Go Back
+ servings
La tortilla de zanahoria es un plato muy apreciado en Chile. En muy poco tiempo y con unos pocos ingredientes tendrás un plato riquísimo y sano. Acostumbra así a los pequeños a comer verduras y hortalizas.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Chilena, Cocina Internacional
Raciones 4 personas
Calorías 175 kcal

Ingredientes
  

  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 2 o 3 cucharadas de leche
  • unas cucharadas de aceite de oliva
  • un ramito de perejil fresco
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración lavando y pelando las zanahorias y la cebolla.
    Tortilla de zanahoria, pelar las cebollas y zanahorias
  • En una sartén antiadherente con 2 – 3 cucharadas de aceite de oliva caliente añadimos la cebolla picadita en cuadraditos pequeños y la salteamos durante unos minutos.
    Tortilla de zanahoria, poner la cebolla troceada en una sartén con aceite
  • Aprovechamos para rallar las zanahorias y cuando la cebolla esté translúcida agregamos a la sartén la zanahoria rallada.
    Tortilla de zanahoria, añadir la zanahoria rallada
  • Removemos bien y salteamos la mezcla durante unos minutos a fuego moderado.
  • Mientras, cascamos los huevos en un bol añadiendo 2 – 3 cucharadas de leche, un manojito de perejil fresco picadito y sal y pimientas molidas al gusto.
    Tortilla de zanahoria, cascar los huevos en un bol y añadir 2-3 cucharadas de leche, un manojito de perejil fresco picadito y sal y pimientas molidas al gusto
  • Cuando la zanahoria esté salteada, sin cocinarla en exceso y dejándola al dente...
    Tortilla de zanahoria, comprobar que la zanahoria está al dente
  • ... volcamos todo el refrito en el bol con los huevos mezclando bien.
    Tortilla de zanahoria, añadirla a la mezcla
  • Echamos unas gotas de aceite de oliva a la sartén y cuando esté bien caliente volcamos todo el contenido del bol...
    Tortilla de zanahoria, ponerle aceite a la sartén y volcar la mezcla
  • ... dejando que la tortilla cuaje por uno de sus lados.
    Tortilla de zanahoria, dejar que cuaje por uno de sus lados
  • Con ayuda de un plato de un diámetro un poco mayor que el de la sartén le damos la vuelta a la tortilla esperando que cuaje por el otro lado, ayudándonos con una cuchara de madera para redondear los bordes.
  • Cuando haya cuajado por el otro lado y esté a nuestro gusto sacamos la tortilla y la ponemos en el plato de presentación.
    Tortilla de zanahoria, cuando esté hecha por ambos lados, sacarla de la sartén
  • Tu tortilla de zanahoria está lista para comer.
    Tortilla de zanahoria, servir
  • Utiliza un cuchillo de sierra para cortarla y servirla.
    Tortilla de zanahoria, sugerencia de presentación

Nutrición

Serving: 100gramosCalories: 175kcal
Keyword receta de tortilla de zanahoria, tortilla de zanahoria fácil
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tortilla de zanahoria

Tortilla de zanahoria