Go Back
+ servings
Una sopa siempre es una buena opción como primer plato y si además es sopa de cebolla y hace frío, mejor que mejor.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 3 cebollas grandes
  • 100 gramos de mantequilla
  • pan del día anterior
  • queso emmental rallado
  • 1 copita de brandy
  • caldo de verduras
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones
 

  • En un caldero ponemos un chorro de aceite de oliva con la mantequilla a fuego lento para que se derrita sin quemarse.
    Sopa de cebolla, fundir la mantequilla
  • Cortamos la cebolla en juliana finita...
    Sopa de cebolla, preparar las cebollas
  • ...y la añadimos al caldero.
    Sopa de cebolla, picar las cebollas
  • La dejamos dorar a fuego muy lento durante unos 40 minutos.
  • Mientras, cortamos el pan en rodajas finitas, lo tostamos bien con tostadora o al horno y reservamos.
    Sopa de cebolla, tostar el pan
  • Cuando la cebolla esté bien pochada añadimos el brandy y subimos el fuego para que evapore el alcohol.
    Sopa de cebolla, brandy
  • Seguidamente ponemos el caldo y dejamos que hierva.
    Sopa de cebolla, poner el caldo a hervir
  • Añadimos los trozos de pan tostado.
    Sopa de cebolla, añadir el pan
  • Dejamos unos minutos más y servimos la sopa en recipientes individuales cubriéndola con bastante queso rallado.
    Sopa de cebolla, rallar queso encima
  • Introducimos los recipientes al horno previamente caliente y usando el gratinador para que se dore el queso, teniendo la precaución de observarlo continuamente para que no se nos queme.
    Sopa de cebolla, gratinar
  • Tu sopa de cebolla ya está lista para comer.
    Sopa de cebolla, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopa de cebolla

Sopa de cebolla

Fefi