Sopa de arroz
(Versión para imprimir)
Esta es una sopa muy fácil de hacer aprovechando una cabeza de pescado y unos pocos langostinos.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 45 minutos
- Lista en: 55 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Primer plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):- 1 cabeza de pescado
- 4 langostinos por persona (aproximadamente)
- 1 tomate
- 1 trozo de pimiento
- 1 cebolla
- 1 puñadito de arroz por persona
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- colorante
- hierbabuena o hierbahuerto
- 1 cabeza de pescado
- 4 langostinos por persona (aproximadamente)
- 1 tomate
- 1 trozo de pimiento
- 1 cebolla
- 1 puñadito de arroz por persona
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- colorante
- hierbabuena o hierbahuerto
Instrucciones:
- En un caldero ponemos las cabezas de los langostinos con un poco de sal y un chorro de aceite de oliva.
- Sacamos todo el jugo de las cabezas apretándolas con una cuchara de madera. Cubrimos con agua y añadimos el tomate, el pimiento, la cebolla, la cabeza de pescado y dejamos cocer unos 20 minutos.
- Retiramos del fuego y colamos el caldo y añadimos unas hojas de hierbahuerto.
- Añadimos el arroz y dejamos que cueza durante 16 – 18 minutos dependiendo del tipo de arroz.
- Añadimos un poco de colorante y los langostinos pelados. Apagamos el fuego y dejamos que repose durante unos minutos ya que los langostinos se harán con el calor residual.
- Listo para comer.
Más datos:
- Fecha: 28 septiembre, 2013
- Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
- Clasificación: De cuchara, Mariscos, Navidad, Pescados, Recetas fáciles, Sopas