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Esta es una sopa muy fácil de hacer aprovechando una cabeza de pescado y unos pocos langostinos.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cabeza de pescado
  • 4 langostinos por persona (aproximadamente)
  • 1 tomate
  • 1 trozo de pimiento
  • 1 cebolla
  • 1 puñadito de arroz por persona
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • colorante
  • hierbabuena o hierbahuerto

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero ponemos las cabezas de los langostinos con un poco de sal y un chorro de aceite de oliva.
    Sopa de arroz, ponemos las cabezas de los langostinos en un caldero con aceite de oliva y sal
  • Sacamos todo el jugo de las cabezas apretándolas con una cuchara de madera. Cubrimos con agua y añadimos el tomate, el pimiento, la cebolla, la cabeza de pescado y dejamos cocer unos 20 minutos.
    Sopa de arroz, cubrir con agua y añadir las verduras y la cabeza de pescado
  • Retiramos del fuego y colamos el caldo y añadimos unas hojas de hierbahuerto.
    Sopa de arroz, retirar, colar el caldo y añadir hojas de hierbahuerto
  • Añadimos el arroz y dejamos que cueza durante 16 – 18 minutos dependiendo del tipo de arroz.
    Sopa de arroz, añadir el arroz
  • Añadimos un poco de colorante y los langostinos pelados. Apagamos el fuego y dejamos que repose durante unos minutos ya que los langostinos se harán con el calor residual.
    Sopa de arroz, añadir colorante y unos langostinos pelados
  • Listo para comer.
    Sopa de arroz, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopa de arroz

Sopa de arroz

Fefi