Pastel de tortillas con huevos

(Versión para imprimir)

Esta sencilla receta de pastel de tortillas con huevos consiste en rellenar con lacón, huevos y queso rallado dos tortillas de harina. El resultado es espectacular y, si te apetece, puedes cambiar el relleno a tu gusto manteniendo los huevos.

Ficha:

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración preparando las tortillas de harina.
  2. Pintamos una de las tortillas con aceite de oliva.
  3. Engrasamos un molde redondo más pequeño que las tortillas y metemos en el molde, como base del pastel, la tortilla que habíamos pintado.
  4. Ponemos lacón troceado en el centro de la tortilla.
  5. Cascamos dos huevos y los colocamos encima del lacón...
  6. ... y añadimos una pizca de sal sobre las yemas.
  7. Espolvoreamos un poco del queso emmental rallado sobre los huevos.
  8. Pintamos con aceite de oliva la otra tortilla y la ponemos encima de todos los ingredientes ajustando por los laterales y teniendo cuidado de no aplastar los huevos.
  9. Espolvoreamos encima una buena cantidad de queso emmental rallado y finalmente añadimos unas gotas de salsa picante por encima a gusto.
  10. Precalentamos el horno a 200ºC, metemos el molde en el horno y horneamos durante 15 minutos.
  11. Pasado el tiempo sacamos el pastel del horno y lo desmoldamos, pasándolo al plato de presentación.
  12. El pastel de tortillas con huevos está listo para comer calentito recién sacado del horno.
  13. Al cortarlo comprobarás cómo han cuajado los huevos.

Más datos:

Volver atrás