Go Back
+ servings
El mus es un postre muy conocido, pero no el hecho con gofio. Anímate a preparar este mus de gofio, seguro que te va a encantar.
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Canaria
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • gofio de millo
  • 1 bote de leche condensada
  • 1 bote de nata Ermol

Elaboración paso a paso
 

  • En una recipiente ponemos las claras de huevo.
    Mus de gofio, poner las claras en un recipiente
  • Las montamos a punto de nieve.
    Mus de gofio, montar las claras a punto de nieve
  • Una vez montadas añadimos las yemas.
    Mus de gofio, añadir las yemas
  • Seguimos batiendo.
    Mus de gofio, seguir batiendo
  • Seguidamente añadimos el bote entero de leche condensada y el bote de nata.
    Mus de gofio, añadir la nata y la leche condensada
  • Seguimos batiendo hasta que se incorporen todos los ingredientes.
    Mus de gofio, batir bien los ingredientes
  • Finalmente añadimos el gofio y vamos probando hasta ver cómo nos gusta de sabor, añadiendo aproximadamente unas 8 cucharadas soperas de gofio.
    Mus de gofio, añadir el gofio
  • Si te apetece con más sabor a gofio añádelo a tu gusto. Batirlo todo muy bien.
    Mus de gofio, batir bien con el gofio ya incorporado
  • Servimos en copas y podemos decorarlas con unas almendras (como en primera fotografía), servirlo en copas individuales, en vasitos...
    Mus de gofio, servir en copas individuales
  • Metemos en la nevera unas horas para que esté fresquito y tu mus de gofio está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mus de gofio, emplatado.

Mus de gofio

Fefi