Brazo gitano con doble relleno

Brazo gitano con doble relleno

Este brazo gitano con doble relleno lo hice para mis nietos. A uno le encantan las fresas y a la otra el chocolate. Por eso partí el corazón con doble relleno. ¡Un clásico que no puede faltar en tu cocina!

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Lo primero es preparar el bizcocho. Para ello separamos las claras...
  2. ... y las yemas de los huevos.
  3. Preparamos el azúcar...
  4. ... y la harina.
  5. Montamos las claras a punto de nieve ayudándonos de unas varillas eléctricas hasta que formen picos.
  6. Mezclamos las yemas con el azúcar y las batimos.
  7. Agregamos la harina...
  8. ... y seguimos batiendo hasta integrar los ingredientes.
  9. Añadimos las claras montadas a la mezcla de las yemas...
  10. ayudándonos de una espátula con movimiento envolventes.
  11. Mezclamos hasta que esté todo integrado.
  12. En una bandeja de horno recubierta de papel de hornear engrasado con aceite de oliva ponemos toda la preparación del bizcocho estirándola con la espátula para que quede completamente liso.
  13. Metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 15 – 20 minutos hasta que esté dorado y el palito salga limpio.
  14. Sacamos del horno y dejamos atemperar el bizcocho.
  15. Usé dos tipos de relleno: uno montando 200 mililitros de nata y añadiendo unas fresas laminadas, y para el otro usé crema de chocolate, en esta ocasión Nutella.
  16. Enrollamos el brazo gitano a lo largo y espolvoreamos con azúcar glass.
  17. Lo metemos unas horas en la nevera para servirlo fresquito.
  18. A la hora de servirlo cada uno elige la parte de relleno que más le guste. Cortamos en porciones y tu brazo gitano con doble relleno está listo para comer. ¡No permitas que también elijan el tamaño del trozo, pues te puedes quedar sin postre para los demás!

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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