Este paté de atún y anchoas es muy sencillo de elaborar y queda muy rico. Ideal para un aperitivo o picoteo diferente. ¡Anímate a prepararlo en casa!
Ingredientes
- 3 latas de atún claro al natural (unos 240 gramos)
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva (unos 30 gramos)
- 3 quesos en porciones (unos 45 gramos)
- 50 mililitros de yogur cremoso
- 1 y 1/2 cucharaditas de alcaparras
- 20 mililitros de vino blanco
- pimientas molidas
Instrucciones
- Primero desmigamos el atún claro.
- Después escurrimos y limpiamos las anchoas en aceite.
- Ahora retiramos la cubierta de los quesitos.
- En el vaso de la trituradora ponemos el atún,
- las anchoas...
- ... y los quesitos.
- Ahora trituramos todo hasta formar un paté.
- Preparamos el vino...
- ... y lo añadimos al paté con las alcaparras y las pimientas molidas.
- Añadimos el yogur...
- ... y terminamos triturando todos los ingredientes.
- Pasamos la mezcla a una fuente y la cubrimos con film para mantenerla refrigerada en la nevera durante unas horas antes de su uso.
- El paté de atún y anchoas está listo para comer.
- Es ideal para acompañarlo con unas rebanadas de pan tostado caliente.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!














