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Esta sencilla receta de langostinos rebozados con coco es un clásico de las fiestas, pero que innova al combinar coco rallado y panko para el rebozado. La idea la saqué de Todos a comer, ¡gracias!
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Picoteo
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de langostinos
  • un huevo (para empanar)
  • harina de todo uso (para empanar)
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 1/2 taza de pan rallado grueso o panko
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas
  • aceite de oliva para freír

Instrucciones
 

  • Pelamos los langostinos retirándoles las cabezas y los intestinos. Les dejamos las colas y los salpimentamos al gusto.
    Langostinos rebozados con coco, pelar los langostinos retirándoles la cabeza y los intestinos pero dejándoles la cabeza
  • Para empezar a rebozarlos los ponemos en una bolsa de plástico,
    Langostinos rebozados con coco, ponerlos en una bolsa de plástico
  • los cubrimos con harina de todo uso,
    Langostinos rebozados con coco, cubrirlos con harina
  • sacudimos la bolsa para impregnar de harina todos los langostinos...
    Langostinos rebozados con coco, cerrar la bolsa y sacudirla bien
  • ... y los colocamos de nuevo en un plato.
    Langostinos rebozados con coco, volver a colocar los langostinos rebozados en un plato
  • Los sacudimos bien para retirar el exceso de harina y los pasamos por huevo batido.
    Langostinos rebozados con coco, pasarlos por huevo batido
  • En un bol pequeño ponemos tres cucharadas de coco rallado,
    Langostinos rebozados con coco, poner en un bol pequeño tres cucharadas de coco rallado
  • añadimos otras tres cucharadas de pan rallado grueso o panko...
    Langostinos rebozados con coco, añadir el panko
  • ... y los mezclamos bien para luego pasar los langostinos que habíamos introducido en el huevo batido...
    Langostinos rebozados con coco, pasar los langostinos por la mezcla de panko y coco
  • ... dejándolos que se impregnen por todas partes con la mezcla. Los reservamos luego en un plato hasta el momento de freírlos.
    Langostinos rebozados con coco, reservarlos en un plato
  • En una sartén o en un wok con un fondo de aceite de oliva caliente vamos friéndolos...
    Langostinos rebozados con coco, freírlos en sartén o wok con aceite de oliva caliente
  • ... dándoles la vuelta para que doren por las dos caras.
    Langostinos rebozados con coco, darles la vuelta para que se doren por ambas caras
  • Una vez fritos los ponemos en un plato sobre papel de cocina.
    Langostinos rebozados con coco, ponerlos sobre papel absorbente
  • Los langostinos rebozados con coco están listos para comer.
    Langostinos rebozados con coco, sugerencia de presentación
  • En mi caso los acompañé con una salsa de mango (leer receta).
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Langostinos rebozados con coco

Langostinos rebozados con coco

Fefi