Salchichas frescas al vino blanco
Salchichas frescas al vino blanco

Salchichas frescas al vino blanco

Esta receta de salchichas frescas al vino blanco combina las salchichas frescas con una salsa de vino blanco con cebollas y champiñones. Es muy fácil de hacer y el resultado es muy apetecible. ¡Seguro que te gusta!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 kilogramo de salchichas frescas
  • 1 cucharada de aceite de oliva (para dorar las salchichas)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva (para pochar la cebolla)
  • 250 gramos de champiñones laminados
  • pimientas molidas
  • 250 mililitros de vino blanco
  • 150 mililitros de caldo de pollo
  • hojitas de perejil fresco picado (para espolvorear)
  • puré de papas (como acompañamiento; leer receta)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos poniendo a freír las salchichas frescas en un caldero con un chorrito de aceite de oliva...
    Salchichas frescas al vino blanco, poner a freír las salchichas frescas en un caldero con aceite de oliva
  • ... hasta que estén bien doradas por todas partes.
    Salchichas frescas al vino blanco, dorarlas por todos lados
  • Cuando las tengamos doradas las retiramos del caldero y las reservamos.
  • En el mismo caldero echamos un poco más de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos la cebolla y el diente de ajo picaditos y los pochamos.
    Salchichas frescas al vino blanco, retirar las sanchichas, añadir más aceite de oliva y pochar las cebollas y ajos troceados
  • Limpiamos y laminamos los champiñones y los incorporamos al caldero cuando la cebolla esté transparente...
    Salchichas frescas al vino blanco, cuando la cebolla esté transparente añadir los champiñones
  • ... dejándolo rehogar hasta que pierdan el agua. Entonces añadimos el vino blanco y lo tenemos cociendo hasta que evapore el alcohol.
    Salchichas frescas al vino blanco, cuando hayan perdido el agua añadir el vino blanco
  • Añadimos las pimientas molidas...
    Salchichas frescas al vino blanco, salpimentar
  • ... y volvemos a poner las salchichas doradas y reservadas al caldero.
    Salchichas frescas al vino blanco, añadir las salchichas doradas al caldero
  • Finalmente vertemos el caldo de pollo y dejamos cocer a fuego lento durante otros 10 – 15 minutos.
    Salchichas frescas al vino blanco, añadir el caldo de pollo
  • Mientras está cociendo preparamos un puré de papas que usaremos como acompañamiento. Puedes leer la receta aquí.
  • Para emplatar pondremos un fondo con la salsa y los champiñones con las salchichas y acompañado con el puré de papas espolvoreado con perejil fresco picadito. ¡Las salchichas frescas al vino blanco están listas para comer!
    Salchichas frescas al vino blanco, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Salchichas frescas al vino blanco

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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