Precalentar el horno a 180ºC.
Preparamos los espárragos trigueros...
... cortándoles la parte leñosa y los picamos en trocitos.
En un caldero con agua y una pizca de sal los ponemos a hervir...
... hasta que estén ligeramente tiernos y los escurrimos.
Abrimos la masa de hojaldre, la cortamos en 2 trozos.
Ponemos el hojaldre sobre el molde que vayamos a usar presionando con los dedos para que el hojaldre tome la forma del molde.
Las pinchamos ligeramente con un tenedor y las horneamos durante unos 5 minutos sin dejar que cuezan del todo.
En un vaso americano metemos los trozos de espárragos cocidos con los 2 huevos.
Añadimos también la nata y una pizca de sal y trituramos todo muy bien.
Retiramos las tartaletas precocidas del horno.
Rellenamos las tartaletas con la crema de espárragos.
Cortamos el jamón de York en taquitos y los ponemos por encima de la crema de espárragos.
Volvemos a meter en el horno a 180º aproximadamente unos 15 minutos hasta que veamos que nuestras tartaletas están doraditas y sacamos del horno.
¡Listas para comer! Con una de estas tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York pueden comer dos personas a modo de entrante, o bien una si es de buen apetito.