- Empezamos lavando bien los ingredientes. 
- Pelamos y cortamos en tiras los pimientos... 
- ... y la cebolla en juliana gruesa. 
- Ponemos el aceite en un caldero plano amplio a calentar y cuando esté bien caliente echamos los pimientos y las cebollas, 
- removemos bien y dejamos pochar a fuego moderado durante unos 20 minutos. 
- Mientras, preparamos los tomates y para ello los escaldamos en un caldero con agua caliente durante un minuto y medio, 
- los retiramos y los pelamos. 
- Los partimos por la mitad para retirarles las semillas y las partes duras, los ponemos en el vaso de la minipimer... 
- ... y los trituramos bien. 
- Cuando hayan pasado los primeros 20 minutos echamos al caldero el tomate triturado, el azúcar, los ajos picaditos y salpimentamos ligeramente... 
- ... y removemos bien dejando a fuego bajito otros 20 minutos. 
- Cuando se vaya a cumplir el tiempo... 
- ... ponemos los huevos en un bol con sal y pimienta molida al gusto, 
- los batimos bien y vertemos los huevos batidos en el caldero... 
- ... dejando que cuajen removiendo con una cuchara de madera... 
- ... hasta que estén bien cuajados. 
- Es el momento de servirlo bien caliente, y te aconsejo que tengas a mano unas buenas rebanadas de pan. 
- Esta receta de pimentada te puede servir tanto como un entrante o como una cena ligera.