En las épocas de calor es cuando más apetecen las ensaladas fresquitas. Esta semana te propongo esta ensalada de rúcula, tomate, queso gorgonzola, jamón y huevos de codorniz con ingredientes diversos y riquísima de sabor.
Ingredientes
- 1 bolsa de rúcula
- unas rodajas de queso gorgonzola
- un par de tomates cortados en rodajas
- queso parmesano
- huevos de codorniz
- jamón serrano
- sal
- 8 cucharadas de aceite de oliva (para la vinagreta)
- 2 cucharadas de vinagre de vino (para la vinagreta)
- 1 chorro de miel (para la vinagreta)
- perejil picado (para la vinagreta)
Instrucciones
- En primer lugar colocamos una cama de rúcula.
- Preparamos la vinagreta mezclando el aceite de oliva, el vinagre y la miel batiéndolo bien y le añadimos un poco de perejil picado y reservamos.
- Cortamos los tomates en rodajas y colocamos el queso gorgonzola sobre el tomate.
- Cortamos unas láminas de queso parmesano y las colocamos sobre la rúcula.
- Cogemos los huevos de codorniz,
- los abrimos con cuidado con ayuda de un cuchillo y los ponemos a freír en una sartén con aceite de oliva caliente.
- Mientras freímos los huevos colocamos un poco de vinagreta sobre el queso gorgonzola y colocamos las lonchas de jamón.
- Añadimos una pizca de sal fina sobre las yemas y colocamos los huevos encima del jamón.
- Esta riquísima ensalada de rúcula, tomate, queso gorgonzola, jamón y huevos de codorniz está lista para comer.
- Si quieres más ideas de ensaladas, echa un vistazo al siguiente enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!









