Para los días de mucho calor te recomiendo esta ensalada de pimientos asados y lomos de bonito del Norte que fácilmente te resolverá una comida. Y recuerda, a mejor calidad de ingredientes, mejor será el resultado final.
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo de cocción 10 minutos min
Tiempo total 20 minutos min
Plato Ensaladas, Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calories 335 kcal
400 gramos de bonito del Norte en aceite de oliva 350 gramos de pimientos asados 4 huevos sancochados 1/2 cebolleta 2 cogollos de lechuga un chorrito de crema de balsámico con frutos del bosque un chorrito de aceite de oliva unos granitos de sal rosa del Himalaya
Empezamos la elaboración sancochando (cociendo) los huevos en agua hirviendo durante 10 – 12 minutos desde que rompa a hervir.
Una vez hechos los pasamos por agua fría y los dejamos enfriar para luego pelarlos y reservarlos.
Cuando vayamos a preparar la ensalada colocamos en el centro del plato una cucharada generosa de pimientos asados...
... agregándole por encima unos trocitos de cebolleta cortada en juliana y poniendo en un lado medio cogollo de lechuga.
Cortamos los huevos cocidos en cuartos y añadimos un huevo en cada plato.
Cubrimos con lascas de bonito del Norte en aceite de oliva.
Usé como aliño un chorrito de crema de balsámico con frutos del bosque que vertemos por encima de la ensalada y un poquito de aceite de oliva...
... y culminamos con unos granitos de sal, en este caso utilicé sal rosa del Himalaya.
Tu ensalada de pimientos asados y lomos de bonito del Norte está lista para comer.
Serving: 100 gramos Calories: 335 kcal
Keywords ensaladas con bonito, recetas con pimientos, recetas de ensaladas
Ensalada de pimientos asados y lomos de bonito del Norte