Go Back
+ personas
Los anglosajones llaman a esta receta de baguette horneada con bacon, huevos y queso ‘Breakfast boat’ por el aspecto que tiene. Te propongo hacerla porque te sorprenderá lo crujiente y apetitosa que está. Además, puedes cambiar los ingredientes del relleno como prefieras. En mi caso a uno de ellos le puse tomate y a otro no.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Primer plato
Cocina Americana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 2 baguettes
  • 3-4 huevos
  • 150 gramos de bacon ahumado en lonchas
  • 150 gramos de queso en lonchas
  • 1 tomate (opcional)
  • 1 pizca de sal

Instrucciones
 

  • Lo primero que tenemos que hacer es comprobar que el tamaño del pan permite meterlo en el horno...
  • ... o de lo contrario debes partirlo por la mitad.
  • Lo siguiente es vaciar el pan utilizando un cuchillo bien afilado y teniendo cuidado de no perforarlo...
  • ... para que luego no se derrame el relleno.
  • Los trozos de pan que se obtienen no los deseches, pues los podrás hornear a la vez con la baguette rellena para aprovechar el horno.
  • Lo siguiente es preparar el relleno y para ello ponemos en un bol los huevos con la pizca de sal batiéndolos como para tortilla.
  • Troceamos las lonchas de queso en cuadraditos...
  • ... y hacemos lo mismo con el bacon...
  • ... y vamos echando el bacon al bol de los huevos batidos...
  • ... y el queso.
  • Si vas a usar el tomate pélalo y luego trocéalo en cuadritos y échalos también.
  • Puedes usar jamón cocido en lugar de bacon.
  • Una vez que esté todo mezclado en el bol con los huevos ayudándonos de una cuchara vamos rellenando las baguetes...
  • ... hasta llegar casi a la superficie.
  • Precalentar el horno a 175ºC y meter las baguetes rellenas sobre una rejilla o sobre una bandeja de horno y horneamos durante 25 minutos hasta que el huevo haya cuajado y estén crujientes.
  • En dicho momento las sacamos del horno.
  • Estas baguette horneada con bacon, huevos y queso se comen bien calientes cortadas en trozos con un cuchillo de sierra. Protégete las manos con guantes de cocina para no quemarte al cortarlas.
  • ¡El resultado es espectacular!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!

Baguette horneada con bacon, huevos y queso

Fefi