Esta receta de pollo al horno con puré de batata o boniatos de Lorraine Pascale es excelente para un día especial por lo fácil que es de preparar y por lo que te va a sorprender. Además, sirve como excusa para variar los habituales muslos de pollo al horno.
Ingredientes
- 6 muslos de pollo
- 4 dientes de ajo
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimientas molidas
- unas ramitas de romero fresco
- 4 cucharadas de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de miel
- 1/2 cucharadita de ají
- 3 batatas (para el puré de batata o boniatos) unos 750 gramos
- agua (para el puré de batata o boniatos)
- sal (para el puré de batata o boniatos)
- 5 o 6 ajetes (para el puré de batata o boniatos)
- 30 gramos de mantequilla (para el puré de batata o boniatos)
- unas hojitas de menta (para el puré de batata o boniatos)
Instrucciones
- Secamos los muslos de pollo con papel de cocina.
- Pelamos y cortamos los dientes de ajo en cuartos.
- Con un cuchillo afilado hacemos unos cortes a los muslos y metemos los trozos de ajo y unas hojitas de romero.
- Precalentamos el horno a 250ºC.
- Cubrimos una bandeja de horno con papel de aluminio y colocamos los muslos con la piel hacia arriba.
- Embadurnamos los muslos con aceite de oliva y los salpimentamos y los metemos en el horno para tenerlos con esa alta temperatura durante 10 – 15 minutos para conseguir dejar crujiente la piel.
- Mientras preparamos una mezcla para untar el pollo crujiente usando 4 cucharadas de mostaza de Dijon, 2 cucharadas de miel y media cucharadita de ají.
- Pasados los 10 – 15 minutos sacamos el pollo del horno y veremos como la piel está crujiente...
- ... y usando una cucharilla untamos los muslos con la mezcla de mostaza, miel y ají.
- Bajamos la temperatura del horno a 180ºC para cocer bien el pollo por dentro y repartimos unas hojas de romero por encima metiéndolo de nuevo en el horno durante 30 minutos.
- Aprovechando el tiempo vamos a hacer el puré de batata o boniatos.
- Para ello pelamos la batata y la troceamos metiéndola en un caldero con agua hirviendo y un poco de sal dejándola cocer durante unos 10 minutos.
- Cuando esté cocida la retiramos del fuego y machacamos la batata y la mezclamos con un poco de pimientas molidas.
- Cortamos los ajetes en trocitos.
- Derretimos la mantequilla en una sartén pequeña y salteamos los ajetes durante 2 – 3 minutos...
- ... y los añadimos a la batata mezclándolos bien y reservándolos.
- Pasados los 30 minutos de cocción sacamos la bandeja con los muslos de pollo del horno.
- Emplatamos el pollo poniendo uno de los muslos adornados con 1 ramita de romero fresco y una buena porción de puré de batata con unas hojitas de menta.
- El pollo al horno con puré de batata o boniatos de Lorraine Pascale está listo para comer.
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