Go Back
+ servings
La ternera es una carne que suele gustar mucho. En mi casa en concreto, este guiso de tenera con champiñones y nata nos encanta por el toque que le da los champiñones.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato único
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de carne de ternera cortada en trozos
  • 300 gramos de champiñones frescos (aproximadamente)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote de nata líquida
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • sal
  • papas para acompañar (al gusto)

Instrucciones
 

  • En una cacerola con aceite de oliva ya caliente incorporamos la carne hasta dorar un poco. Damos vueltas de vez en cuando.
    Guiso de ternera con champiñones y nata, guisar la carne
  • Cuando esté algo dorada, añadimos el pimiento, la cebolla y el ajo, todo cortadito.
    Guiso de ternera con champiñones y nata, guisar la carne, añadir las verduras
  • Seguidamente añadimos la zanahoria, también cortada y pelada. Salpimentamos todo el conjunto.
    Guiso de ternera con champiñones y nata, añadir la zanahoria
  • Cuando haya pochado unos 10 minutos, añadimos los champiñones cortados en láminas.
    Guiso de ternera con champiñones y nata, añadir los champiñones
  • Cuando haya rehogado unos 5 minutos, añadimos el bote de nata líquida y dejamos que se incorpore al guiso.
    Guiso de ternera con champiñones y nata, añadir la nata
  • Dejamos unos minutos y reservamos.
    Guiso de ternera con champiñones y nata, dejar cocer
  • Seguidamente freiremos unas papas en cuadraditos para acompañar y tu guiso de tenera con champiñones y nata está listo para servir.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Guiso de ternera con champiñones y nata

Guiso de ternera con champiñones y nata

Fefi