Chuletón a la vizcaína
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Cuando tengas un buen chuletón como este te recomiendo hacerlo de esta forma y seguro que triunfarás.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 5 minutos
- Lista en: 10 minutos
- Cocina: Vasca
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 2 personas):- 1 chuletón de vacuno de 800 gramos
- 1 limón
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 2 dientes de ajo
- unas ramitas de perejil
- sal Maldon
- 1 bote de pimientos de piquillo asados
- 1 chuletón de vacuno de 800 gramos
- 1 limón
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 2 dientes de ajo
- unas ramitas de perejil
- sal Maldon
- 1 bote de pimientos de piquillo asados
Instrucciones:
- En un bol ponemos a macerar el chuletón con el zumo del limón, un chorro de aceite de oliva y una hoja de laurel cortada en trozos.
- La dejamos a temperatura ambiente un par de horas.
- En una sartén bien caliente ponemos un trozo de la grasa del chuletón y frotamos todo el fondo de la sartén con dicha grasa y retiramos.
- Añadimos el chuletón con el jugo del macerado.
- Laminamos los 2 dientes de ajo y picamos el perejil.
- Introducimos en un lado de la sartén los ajos laminados para que se doren.
- Tenemos la carne dorándose unos 2 minutos por cada lado y añadimos el perejil.
- Sacamos el chuletón de la sartén y lo ponemos sobre una tabla para cortarlo en trozos y emplatarlo.
- En una sartén ponemos un bote de pimientos de piquillo asados y le añadimos un poco de azúcar por encima dejando que calienten a fuego moderado.
- Emplatamos el chuletón con los pimientos y un poco de sal maldon por encima.
Más datos:
- Fecha: 3 enero, 2015
- Cantidad: 1 chuletón (2 Raciones)
- Clasificación: Carnes, Cocina Mediterránea, De España, Ocasiones especiales, Recetas fáciles, Recetas rápidas, San Valentín