Crema de limón
Crema de limón

Crema de limón

Las cremas de frutas son postres también usados para untar, como el lemon curd, es decir, la crema de limón que he preparado. Es una crema fácil de elaborar y riquísima, ideal para rellenar, por ejemplo, tartaletas o cualquier masa de repostería que se te ocurra.
5 de 1 voto
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Postre
Cuisine Internacional
Servings 6 personas

Ingredients
  

  • 200 mililitros de zumo de limón
  • 160 gramos de azúcar
  • 140 gramos de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos enteros
  • 20 gramos de maizena

Instructions
 

  • En un bol colocamos los 2 huevos enteros...
    Crema de limón, en un bol colocamos los 2 huevos enteros
  • ... y le añadimos 2 yemas.
    Crema de limón, añadimos dos yemas
  • Preparamos los 20 gramos de Maizena,
    Crema de limón, preparamos los 20 gramos de Maizena
  • los 160 gramos de azúcar y reservamos.
    Crema de limón, preparamos los 160 gramos de azúcar
  • En un cazo colocamos el zumo de limón y la mantequilla y calentamos hasta que se derrita la mantequilla.
    Crema de limón, en un cazo colocamos el zumo de limón y la mantequilla y calentamos hasta que se derrita la mantequilla
  • Al bol de los huevos le añadimos el azúcar...
    Crema de limón, al bol de los huevos le añadimos el azúcar
  • ... y la Maizena.
    Crema de limón, y le añadimos también la Maizena
  • Removemos todo bien e incorporamos esta mezcla al cazo.
  • Con ayuda de una cuchara de madera y a fuego moderado vamos removiendo hasta que espese.
    Crema de limón, con ayuda de una cuchara de madera y a fuego moderado vamos removiendo hasta que espese
  • Volcamos en un bol y dejamos que la crema de limón se enfríe para luego introducirla en la nevera hasta el momento de consumir.
    Crema de limón, volcamos en un bol y dejamos que la crema se enfríe
  • En este caso rellené una tulipa con la crema de limón, nata montada y un anacardo para decorar.
    Crema de limón, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de limón

Crema de limón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Dios mio que buena pinta!!
    Y la receta se entiende a la perfeccion gracias a las imagenes y el texto!
    Muchas gracias por la receta!
    Salu2

5 from 1 vote (1 rating without comment)

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