Este plato de butifarra con setas se lo vi hacer al cocinero José Andrés y me pareció una receta rápida de hacer y además con un resultado exquisito. Como mucha gente ya sabe, la butifarra es un embutido típico de Cataluña.
Ingredientes
- 1 butifarra blanca
- 200 gramos de setas de cardo
- 1 cebolla
- 1 puñadito de piñones
- 1 puñadito de pasas sin semillas
- 1 vasito de vino moscatel
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de sal
- aceite de oliva
- unas hojitas de perejil picado
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes ya que de esta forma tienes todo a mano y lo haces más rápidamente.
- Le quitamos la piel a la butifarra, la cortamos en rodajas y la pasamos por una sartén bien caliente, sin aceite...
- ... hasta que esté dorada por ambos lados.
- Las sacamos de la sartén y la reservamos.
- En la misma sartén y añadiendo un poco de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla cortada en aros con un poquito de sal para que sude.
- Una vez que esté ligeramente pochada añadimos el vino Moscatel y dejamos que evapore el alcohol unos segundos.
- Troceamos las setas de cardo en tamaño de bocado y se las añadimos a la cebolla junto con el tomillo y la hoja de laurel.
- Dejamos que rehogue 2 – 3 minutos y volvemos a añadir la butifarra junto con los piñones y las pasas.
- Removemos todo bien y dejamos cocinar unos 3 minutos más para que se mezclen los sabores.
- Emplatamos y espolvoreamos con el perejil picado y tu butifarra con setas está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!