Este magret de pato con papas parisinas y salsa de cerezas lo he realizado siguiendo las instrucciones de Robin Food y es una receta estupenda para realizar en ocasiones especiales.
Ingredients
- 2 magrets de pato
- 2 dientes de ajo
- 200 gramos de cerezas (para la salsa de cerezas)
- 75 gramos de azúcar (para la salsa de cerezas)
- papas parisinas (leer receta)
Instructions
- Cortamos el magret por la parte de la grasa haciéndole un enrejado.
- En una sartén bien caliente y sin nada de aceite colocamos los magret por la parte de la grasa hacia abajo con los 2 dientes de ajo machacados.
- Lo dejamos con fuego moderado y vamos retirando, poco a poco, la grasa que suelta el magret.
- Te aconsejo que reserves la grasa que suelta el magret ya que con ella se elaboran otros platos.
- Tardará en hacerse de 20 a 25’ y estará cuando haya desaparecido la capa de grasa del magret.
- En ese momento le damos la vuelta, retiramos los dientes de ajo, tapamos la sartén y la retiramos del fuego para que termine la cocción con el calor residual estando así unos 5 minutos.
- En este caso elaboré una salsa de cerezas poniendo en un cazo las cerezas despepitadas y cortadas...
- ... añadiéndole el azúcar...
- ... y dejando cocer a fuego moderado unos 10 minutos.
- Lo acompañamos también con unas papas parisinas (leer receta).
- Cortamos el magret en rodajas y lo servimos con un poco de la salsa de cerezas. Tu magret de pato con papas parisinas y salsa de cerezas está listo para servir.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!