La porra antequerana es un plato muy fácil de hacer, y aunque es ideal para tomarlo en época de calor, siempre está muy rico. Es muy típico de Antequera.
Ingredientes
- 4 rebanadas de pan de pueblo
- 2 tomates maduros
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 chorrito de vinagre
- 1 chorrito de agua
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- sal
- atún en aceite (para decorar)
- 1 huevo duro (para decorar)
- unos taquitos de jamón serrano (para decorar)
Instrucciones
- Preparamos los ingredientes cortando las rebanadas de pan en trozos.
- En un vaso triturador americano introducimos el pan con el diente de ajo y un poco de agua y lo trituramos.
- Añadimos los tomates cortados en cuartos y lo trituramos.
- Añadimos un chorro de aceite y de vinagre y lo trituramos también.
- Añadimos los pimientos cortados en trozos,
- un poco de sal y seguimos triturando hasta obtener una especie de gazpacho sólo que muy espeso.
- Rectificamos de sal y vinagre y lo introducimos en la nevera unas cuantas horas para que esté bien frío.
- Para comer lo servimos en un plato o tazón y lo decoramos con el huevo duro troceado, el atún en trozos y unos taquitos de jamón serrano.
- Para finalizar el plato añadimos un cordón de aceite de oliva virgen extra.
- Tu porra antequerana está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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