El bacalao al Pil-Pil es una receta clásica, tan rica que al menos en mi casa enloquece a unos cuantos... Es mucho más sencilla de lo que piensas, lee la receta y anímate a prepararla.
Ingredients
- 4 lomos de bacalao
- 6 dientes de ajo
- un trozo de pimienta picante
- aceite de oliva virgen extra
Instructions
- Preparamos los ingredientes dando por supuesto que el bacalao ha de estar desalado.
- En una sartén con abundante aceite de oliva ponemos a dorar los ajos enteros.
- Cuando empiecen a tomar color añadimos el trozo de pimienta picante.
- Una vez que los ajos estén doraditos los sacamos de la sartén, con la pimienta y los reservamos.
- Dejamos que el aceite se atempere y añadimos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba...
- ... dejándolos 2 minutos y dándoles la vuelta para freírlos otros dos minutos.
- Pasado este tiempo los retiramos del fuego y los reservamos en un plato.
- Pasaremos el aceite a un cazo y dejamos que se atempere.
- Una vez que el aceite del cazo esté sólo ligeramente caliente y ayudándonos de un cucharón añadimos a la sartén el aceite con la gelatina del bacalao, poco a poco.
- Utilizando un colador y con movimientos circulares...
- ... vamos ligando el pil-pil.
- Continuamos añadiendo el aceite, poco a poco, hasta que quede con una consistencia parecida a una mayonesa.
- Una vez ligado el pil-pil puedes dejarlo hecho para ponerlo sobre los lomos de bacalao y calentarlos en el momento de comerlos.
- Para emplatar colocamos los lomos de bacalao con el pil-pil por encima con los ajos para a quien le guste comerlos. ¡Disfruta de tu bacalao al Pil-Pil!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Este plato vuelve absolutamente loca a mi peque de 9 añitos… lástima que lleve tanto aceite! sólo lo preparo de vez en cuando, pero lo hago igual que tú, y sale siempre riquísimo!
Hola, Marisan. Te aseguro que además de buena pinta el sabor está delicioso. Pruébala y ya me cuentas. Saludos, Afi.