Bacalao al pil pil
Bacalao al pil pil

Bacalao al Pil-Pil

El bacalao al Pil-Pil es una receta clásica, tan rica que al menos en mi casa enloquece a unos cuantos... Es mucho más sencilla de lo que piensas, lee la receta y anímate a prepararla.
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Prep Time 5 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 35 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Vasca
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 4 lomos de bacalao
  • 6 dientes de ajo
  • un trozo de pimienta picante
  • aceite de oliva virgen extra

Instructions
 

  • Preparamos los ingredientes dando por supuesto que el bacalao ha de estar desalado.
    Bacalao al pil pil, preparar los ingredientes
  • En una sartén con abundante aceite de oliva ponemos a dorar los ajos enteros.
    Bacalao al pil pil, dorar los ajos enteros en una sartén con abuntande aceite
  • Cuando empiecen a tomar color añadimos el trozo de pimienta picante.
    Bacalao al pil pil, cuando empiecen a tomar color añadimos el trozo de pimienta
  • Una vez que los ajos estén doraditos los sacamos de la sartén, con la pimienta y los reservamos.
    Bacalao al pil pil, sacar los ajos y la pimienta y reservar
  • Dejamos que el aceite se atempere y añadimos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba...
    Bacalao al pil pil, dejar que atempere el aceite y poner los lomos de bacalao con la piel hacia arriba
  • ... dejándolos 2 minutos y dándoles la vuelta para freírlos otros dos minutos.
    Bacalao al pil pil, tras dos minutos, darles la vuelta
  • Pasado este tiempo los retiramos del fuego y los reservamos en un plato.
    Bacalao al pil pil, tras otros dos minutos, retirar y reservar
  • Pasaremos el aceite a un cazo y dejamos que se atempere.
    Bacalao al pil pil, pasar el aceite a un cazo
  • Una vez que el aceite del cazo esté sólo ligeramente caliente y ayudándonos de un cucharón añadimos a la sartén el aceite con la gelatina del bacalao, poco a poco.
  • Utilizando un colador y con movimientos circulares...
    Bacalao al pil pil, ir pasando a la sartén el aceite con gelatina del bacalao y ligar con un colador
  • ... vamos ligando el pil-pil.
    Bacalao al pil pil, ligar con movimientos circulares
  • Continuamos añadiendo el aceite, poco a poco, hasta que quede con una consistencia parecida a una mayonesa.
    Bacalao al pil pil, se deberá quedar con consistencia parecida a la mayonesa
  • Una vez ligado el pil-pil puedes dejarlo hecho para ponerlo sobre los lomos de bacalao y calentarlos en el momento de comerlos.
  • Para emplatar colocamos los lomos de bacalao con el pil-pil por encima con los ajos para a quien le guste comerlos. ¡Disfruta de tu bacalao al Pil-Pil!
    Bacalao al pil pil, sugerencia de presencia
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bacalao al pil pil

Bacalao al Pil-Pil

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Este plato vuelve absolutamente loca a mi peque de 9 añitos… lástima que lleve tanto aceite! sólo lo preparo de vez en cuando, pero lo hago igual que tú, y sale siempre riquísimo!

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