Cuando aprieta el calor y tenemos poco tiempo para cocinar, un plato como esta pasta con tomate, mozzarella y albahaca es ideal. ¡A disfrutar con recetas para el verano!
Ingredients
- 400 gramos de pasta (macarrones, capeletti, o la que tengamos a mano)
- 4 tomates
- 1 manojo de albahaca fresca
- 2 bolas de Mozarella fresca
- sal
- pimienta
- aceite de albahaca (leer receta)
Instructions
- Preparamos los ingredientes.
- En un caldero con agua hirviendo y sal ponemos a guisar la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Por otro lado vamos a pelar los tomates y para ello les hacemos una cruz en la base y los metemos en un caldero con agua caliente...
- ... no más de 1 minuto teniendo preparado un bol con agua fría para pasarlos y cortar la cocción.
- Los pelamos ayudándonos de las manos y los cortamos en cuadraditos quitándole las semillas y reservamos.
- Picamos las hojas de albahaca fresca y se las añadimos al tomate.
- Cortamos la mozzarella en trozos con un cuchillo...
- ... y los añadimos al tomate removiendo todo bien.
- Escurrimos la pasta, la colocamos en el plato de servir y ponemos encima unas cucharadas de la mezcla que hemos preparado, para finalizar añadiéndole un buen chorro de aceite de albahaca (leer receta) ya que todavía quedará con muchísimo más sabor.
- Tu pasta con tomate, mozzarella y albahaca está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!