Se pueden preparar muchas recetas con membrillo, pero la mejor forma para aprovechar cuando tienes mucha fruta es preparar una rica y duradera mermelada. Y esta mermelada, al ser de membrillo, lleva más azúcar de la habitual ya que el membrillo es una fruta muy ácida. Pero el resultado es espectacular.
Ingredients
- 1 kilo de membrillos cortados, descorazonados y pelados
- 450 gramos de azúcar
- el zumo de medio limón
- 1 sobre de pectina
Instructions
- Pelamos y cortamos los membrillos obteniendo 1 kilo de pulpa y la introducimos en un caldero.
- Añadimos el azúcar y lo removemos bien ayudándonos de una cuchara de madera.
- Exprimimos y añadimos el zumo de medio limón.
- Removemos todo bien para que no se nos pegue al caldero y la fruta, junto con el azúcar, irá soltando su jugo.
- Añadimos el sobre de pectina y seguimos removiendo.
- Al ser una fruta muy dura ayúdate de unas varillas eléctricas para machacar la fruta.
- Dejamos hervir unos 5 minutos e introducimos la mermelada en unos tarros previamente esterilizados con agua hirviendo durante 15 minutos.
- Rellenamos los tarros hasta arriba, limpiamos los bordes y cerramos dejándolos invertidos para obtener el vacío.
- Los dejamos boca abajo durante unas horas hasta que esté tu mermelada de membrillo bien fría.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!