Un guiso de carne que siempre apetece en cualquier época del año. En concreto, este guiso de aguja de ternera está muy bueno y es muy fácil de preparar. ¡Gustará a toda la familia!
Ingredients
- 800 gramos de aguja de ternera troceada
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 rama de apio
- 1 par de ajetes tiernos
- 1 pimiento verde
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vasito de agua
- sal
- pimienta
- 1 cucharadita de concentrado de carne
- 1 cucharada de tomate concentrado
- aceite de oliva
Instructions
- Le habremos dicho al carnicero que nos trocee la carne.
- En una olla exprés ponemos un chorro de aceite de oliva y doramos, a fuego fuerte, la carne para que se nos dore y se nos queden los jugos dentro.
- Troceamos la cebolla, el diente de ajo, los ajetes y las zanahorias...
- ...y se los añadimos a la carne,
- removiendo todo bien, dejándolo rehogar unos minutos.
- Troceamos el pimiento verde y el apio...
- y se lo añadimos a la carne para seguir rehogándolo.
- Salpimentamos la carne y añadimos la cucharada de concentrado de carne y la cucharada de tomate concentrado.
- Añadimos el vaso de vino blanco dejando que evapore el alcohol y después añadimos la misma cantidad de agua.
- Cerramos la olla y dejamos que cueza unos 8 minutos a fuego máximo y luego dejamos a media potencia unos 15 – 20 minutos más, dependiendo del tipo de olla.
- El guiso está terminado.
- Dejamos reposar unas horas, ya que siempre estará mucho más rico si reposa.
- Pelamos unas papas y las freímos en cuadritos para acompañar. Tu guiso de aguja de ternera está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!