Este es un pescado que se consigue en aguas canarias, pero de igual forma puedes hacerlo con cualquier otro similar a este, como puede ser la urta, el pargo, el dentón, etc. Es un pescado muy sabroso tanto para frito como para hacerlo al horno o a la sal o en caldo de pescado.
Ingredients
- 1 sama de 1,2 kg aproximadamente
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 2 papas por persona
- 1 hoja de laurel
- tomillo
- perejil
- 1 chorro de vinagre
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Instructions
- En una sartén con aceite de oliva colocamos la sama cortada en rodajas y salpimentada...
- ... friéndola bien por ambos lados y reservándola.
- Troceamos la cebolla en rodajas, los pimientos en tiras y los ajos en láminas...
- ... colocándolos en la sartén donde habíamos frito el pescado.
- Por otro lado iremos friendo unas papas cortadas en rodajas no muy finas. Una vez fritas las ponemos en un caldero plano.
- Colocamos el pescado, que habíamos reservado, sobre la cama de papas.
- Cuando termina de pochar la cebolla le añadimos la hoja de laurel, el tomillo, el perejil y el vinagre, aproximadamente un vasito pequeño.
- Dejamos cocer toda esta fritura unos minutos y se la añadimos por encima de las papas y el pescado.
- Dejamos que hierva a fuego muy lento unos minutos más y listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!