Intxaursalsa
Intxaursalsa

Intxaursalsa

Este es un postre típico vasco que se hace por Navidad. Es muy contundente ya que lleva nueces y no hay que abusar de la cantidad que debemos comer. Va dedicado a Belén.
Sin votaciones
Prep Time 5 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 40 minutes
Course Postre
Cuisine Vasca
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 250 gramos de nueces peladas
  • 1 litro de leche entera
  • 259 gramos de azúcar
  • 1 rama de canela

Instructions
 

  • Cogemos las nueces ya peladas y las ponemos en un paño de cocina y las machacamos con el martillo de cocina o bien las podemos triturar, no demasiado, en una trituradora.
    Intxaursalsa, machacamos las nueces
  • Las introducimos en un caldero añadiendo el litro de leche, el palito de canela y el azúcar.
    Intxaursalsa, añadir las nueces a la leche y el palito de canela
  • Cocemos a fuego suave durante 35 – 40 minutos removiendo de cuando en cuando para que no se nos pegue.
    Intxaursalsa, cocer a fuego suave
  • Debemos dejar que reduzca la leche y que la nuez tome un color tostadito como se ve en la imagen.
    Intxaursalsa, dejar cocer hasta que adquiera tono tostado
  • La servimos en copas individuales y está lista para comer.
    Intxaursalsa, sugerencia de presentación
  • Si te apetece puedes calentar la leche previamente añadiéndole una corteza de naranja y una corteza de limón junto con el palito de canela. Una vez que empieza a hervir la leche sacamos la cáscara de naranja y de limón, dejamos el palito de canela y a continuación ponemos el resto de los ingredientes. Es un postre muy curioso y realmente está delicioso. Va por ti, Belén.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Intxaursalsa

Intxaursalsa

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones