Un plato de pasta fácil, diferente y con unos pocos ingredientes: farfalle tricolor con salsa de queso mascarpone. Una receta rápida, sabrosa y perfecta para una comida casera llena de color y sabor.
Ingredientes
- 300 gramos de farfalle tricolor
- 250 gramos de queso mascarpone
- 150 gramos de jamón cocido cortado en dados
- 100 gramos de tomate
- 100 gramos de zanahoria
- 100 gramos de guisantes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta molida
Instrucciones
- Empezamos cortando el jamón cocido en daditos.
- Pelamos y cortamos la zanahoria también en daditos y la escaldamos en un calentador con un poco de agua con sal durante 7 – 10 minutos...
- ... para luego escurrirlos y reservarlos en un plato junto a los guisantes, también escurridos.
- En una sartén amplia calentamos una cucharada de aceite de oliva, añadimos los daditos de jamón cocido y lo doramos ligeramente a fuego medio...
- ... para luego agregar a la sartén los guisantes y la zanahoria.
- Preparamos la salsa de queso mascarpone triturando el queso con unas varillas manuales para luego ir añadiendo el tomate hasta que adquiera un color rosado a tu gusto.
- Agregamos la salsa a la sartén con el resto de ingredientes,
- removiendo bien hasta integrarla con el resto.
- Aprovechamos para guisar la pasta elegida, en este caso unos farfalle (pero puedes usar espirales, fusilli u otra que permita que la salsa se quede adherida) cocinándola el tiempo indicado por el fabricante hasta que quede ‘al dente’.
- Escúrrela y reserva un poco del agua de cocción.
- Agrega la salsa a la pasta y si notas que está muy densa vierte un cacito del agua de cocción.
- Remuévela y sírvela.
- Tus farfalle tricolor con salsa de queso mascarpone están listos para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 215kcalCarbohidratos: 23.9gProteina: 8.2gGrasa: 9.7g
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