Un postre fácil, tropical y delicioso: pastel frío de queso con base de dulce de guayaba, elaborado con queso en porciones, leche, azúcar y agar-agar. Fresco, suave y perfecto para servir con nata montada.
Ingredientes
- 150 gramos de pasta de guayaba (o dulce de guayaba)
- 6 porciones de queso (de unos 16 gramos cada uno)
- 100 gramos de azúcar blanquillo
- 400 mililitros de leche
- 1 sobre de agar-agar (de 2 gramos)
- 2 cucharadas de agua
Para acompañar:
- 200 gramos de nata montada
Instrucciones
- Empezamos elaborando la base del pastel con dulce de guayaba...
- ... y ponemos unos 150 gramos del dulce o pasta de guayaba troceado en un cazo al fuego...
- ... y vertemos un par de cucharadas de agua, removiendo sin parar hasta que el dulce esté cremoso.
- Entonces lo volcamos en la base del molde que vayamos a utilizar dejándolo reservado hasta que tengamos el pastel de queso.
- Para elaborar el pastel de queso ponemos en un cazo al fuego 350 mililitros de leche, las 6 porciones de queso y el azúcar y lo tenemos cociendo a fuego moderado sin dejar de remover hasta que rompa a hervir.
- Entonces lo retiramos del fuego y trituramos bien con una minipimer comprobando que el queso ha quedado perfectamente fundido.
- En dicho momento añadimos el sobre de agar-agar a los otros 50 mililitros de leche fría...
- ... diluyendo bien el agar-agar para luego verterlo en la leche con el queso, poniéndola de nuevo al fuego sin dejar de batir hasta que de nuevo rompa a hervir.
- Entonces vertemos toda la mezcla en el molde sobre el dulce de guayaba, vertiéndole sobre una cuchara para que la mezcla caiga sin hacer un agujero en el dulce de guayaba.
- Dejamos que atempere a temperatura ambiente para luego refrigerarlo durante unas horas hasta que cuaje.
- Pasado el tiempo podemos desmoldarlo y decorarlo a nuestro gusto.
- Tu pastel frío de queso con dulce de guayaba está listo para comer.
- Córtalo en porciones y sírvelo, si te apetece, acompañado de un poquito de nata montada.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 200kcalCarbohidratos: 25gProteina: 4.5gGrasa: 10g
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!