Pastel frío de queso con dulce de guayaba

 

Un postre fácil, tropical y delicioso: pastel frío de queso con base de dulce de guayaba, elaborado con queso en porciones, leche, azúcar y agar-agar. Fresco, suave y perfecto para servir con nata montada.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Fácil, Cocina Internacional
Raciones 4 personas
Calorías 200 kcal

Ingredientes
  

  • 150 gramos de pasta de guayaba (o dulce de guayaba)
  • 6 porciones de queso (de unos 16 gramos cada uno)
  • 100 gramos de azúcar blanquillo
  • 400 mililitros de leche
  • 1 sobre de agar-agar (de 2 gramos)
  • 2 cucharadas de agua

Para acompañar:

  • 200 gramos de nata montada

Instrucciones
 

  • Empezamos elaborando la base del pastel con dulce de guayaba...
    Pastel frío de queso con dulce de guayaba, receta paso a paso
  • ... y ponemos unos 150 gramos del dulce o pasta de guayaba troceado en un cazo al fuego...
    Pastel frío de queso con dulce de guayaba, receta paso a paso
  • ... y vertemos un par de cucharadas de agua, removiendo sin parar hasta que el dulce esté cremoso.
  • Entonces lo volcamos en la base del molde que vayamos a utilizar dejándolo reservado hasta que tengamos el pastel de queso.
    Pastel frío de queso con dulce de guayaba, receta paso a paso
  • Para elaborar el pastel de queso ponemos en un cazo al fuego 350 mililitros de leche, las 6 porciones de queso y el azúcar y lo tenemos cociendo a fuego moderado sin dejar de remover hasta que rompa a hervir.
    Pastel frío de queso con dulce de guayaba, receta paso a paso
  • Entonces lo retiramos del fuego y trituramos bien con una minipimer comprobando que el queso ha quedado perfectamente fundido.
    Pastel frío de queso con dulce de guayaba, receta paso a paso
  • En dicho momento añadimos el sobre de agar-agar a los otros 50 mililitros de leche fría...
    Pastel frío de queso con dulce de guayaba, receta paso a paso
  • ... diluyendo bien el agar-agar para luego verterlo en la leche con el queso, poniéndola de nuevo al fuego sin dejar de batir hasta que de nuevo rompa a hervir.
    Pastel frío de queso con dulce de guayaba, receta paso a paso
  • Entonces vertemos toda la mezcla en el molde sobre el dulce de guayaba, vertiéndole sobre una cuchara para que la mezcla caiga sin hacer un agujero en el dulce de guayaba.
    Pastel frío de queso con dulce de guayaba, receta paso a paso
  • Dejamos que atempere a temperatura ambiente para luego refrigerarlo durante unas horas hasta que cuaje.
  • Pasado el tiempo podemos desmoldarlo y decorarlo a nuestro gusto.
  • Tu pastel frío de queso con dulce de guayaba está listo para comer.
    Pastel frío de queso con dulce de guayaba, receta paso a paso
  • Córtalo en porciones y sírvelo, si te apetece, acompañado de un poquito de nata montada.
    Pastel frío de queso con dulce de guayaba, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 200kcalCarbohidratos: 25gProteina: 4.5gGrasa: 10g
Keywords agar agar recetas, dulce de guayaba, pastel de queso frío, pastel sin horno, postre tropical fácil
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pastel frío de queso con dulce de guayaba

Pastel frío de queso con dulce de guayaba

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones