Prepara esta deliciosa pasta corta con mejillones en escabeche, una receta fácil y sabrosa con un toque picante y la cremosidad del tomate frito. ¡Lista en pocos minutos y perfecta para sorprender!
Ingredientes
- 200 gramos de pasta corta (yo usé conchas pequeñas)
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 100 gramos de tomate frito
- 50 gramos de pimientos asados en tiras
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- un puñadito de sal gorda
- ¼ de cucharadita de cayena molida
Instrucciones
- Empezamos cociendo, a la vez, la pasta y elaborando el plato.
- En un caldero ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo con un puñadito de sal teniéndola el tiempo indicado por el fabricante (para las conchas pequeñas apenas 8 – 10 minutos).
- En una sartén grande con un fondo de aceite de oliva ponemos a pochar la media cebolla cortadita en juliana y los dos dientes de ajo laminados con una pizquita de sal gorda.
- Pasados 6 a 8 minutos, con la cebolla ya translúcida, espolvoreamos la Cayena molida removiendo bien.
- Enseguida vertemos el tomate frito...
- ... y las tiras de pimiento asado mezclando bien todos los ingredientes.
- Ya la pasta que hayas utilizado estará cocida al dente y la vamos pasando del caldero a la sartén sin preocuparnos que caiga también un poco del agua de cocción de la pasta.
- Terminamos volcando todo el contenido de la lata de mejillones en escabeche, tanto los mejillones como el escabeche.
- Removemos bien y dejamos cocer apenas unos minutos.
- Tu pasta corta con mejillones en escabeche está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 250kcalCarbohidratos: 32gProteina: 7gGrasa: 10g
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