Prepara esta deliciosa pasta corta con mejillones en escabeche, una receta fácil y sabrosa con un toque picante y la cremosidad del tomate frito. ¡Lista en pocos minutos y perfecta para sorprender!
Empezamos cociendo, a la vez, la pasta y elaborando el plato.
En un caldero ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo con un puñadito de sal teniéndola el tiempo indicado por el fabricante (para las conchas pequeñas apenas 8 – 10 minutos).
En una sartén grande con un fondo de aceite de oliva ponemos a pochar la media cebolla cortadita en juliana y los dos dientes de ajo laminados con una pizquita de sal gorda.
Pasados 6 a 8 minutos, con la cebolla ya translúcida, espolvoreamos la Cayena molida removiendo bien.
Enseguida vertemos el tomate frito...
... y las tiras de pimiento asado mezclando bien todos los ingredientes.
Ya la pasta que hayas utilizado estará cocida al dente y la vamos pasando del caldero a la sartén sin preocuparnos que caiga también un poco del agua de cocción de la pasta.
Terminamos volcando todo el contenido de la lata de mejillones en escabeche, tanto los mejillones como el escabeche.
Removemos bien y dejamos cocer apenas unos minutos.
Tu pasta corta con mejillones en escabeche está lista para comer.