Gofres

 

¿Te gustan los gofres? ¿A que sí? Hacía mucho tiempo que quería traerles esta receta y, gracias a la gofrera que me regaló mi hija, lo he podido hacer. Esta receta de gofres te la presento siguiendo las instrucciones de Rocío Arroyo en el Canal Cocina.
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Prep Time 25 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 55 minutes
Course Postre, Repostería
Cuisine Cocina Internacional
Servings 8 personas
Calories 350 kcal

Ingredients
  

  • 300 mililitros de leche
  • 375 gramos de harina de fuerza
  • 37,5 gramos de levadura fresca de panadería
  • 15 gramos de azúcar
  • 5 gramos de sal
  • 3 huevos (separados claras y yemas)
  • 150 gramos de mantequilla

Para acompañarlos:

  • 100 gramos de nata
  • un puñado de arándanos
  • crema de chocolate y avellanas

Instructions
 

  • Empezamos calentando un poco al microondas unos 100 mililitros de la leche indicada sin que la temperatura sobrepase los 40ºC, añadiéndole el azúcar y la levadura fresca de panadería disolviéndola bien en la leche y dejándola reposar unos 10 minutos.
    Gofres, calentar la leche y añadir el azúcar y la levadura fresca de panadería
  • En un bol grande ponemos la harina de fuerza con la sal mezclándolos con una cuchara.
    Gofres, poner en un bol la harina con sal
  • Separamos las claras de las yemas de los tres huevos.
    Gofres, separar las claras de las yemas
  • Calentamos al microondas la mantequilla con el resto de la leche hasta que la mantequilla esté fundida pero sin dejar que hierva...
    Gofres, calentar la mantequilla con la leche sin que hierva
  • ... dejando atemperar la mezcla durante unos minutos para luego añadirle las yemas integrándolas en la mezcla.
    Gofres, añadir las yemas
  • Cuando haya pasado el tiempo de activación de la levadura la vertemos en el bol de la harina...
    Gofres, verter la levadura en el bol de la harina
  • ... mezclando dichos ingredientes para luego verter la mezcla de leche, mantequilla fundida y yemas.
    Gofres,
  • Montamos las claras a punto de nieve con varillas eléctricas...
    Gofres, montar las claras a punto de nieve
  • ... para luego incorporarlas en la mezcla anterior en tres porciones, integrándola con una lengua y movimientos envolventes.
    Gofres, integrarlas en tres partes a la mezcla
  • Te quedará una masa blanda, como una masa de crepes muy espesa, y la dejamos reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
    Gofres, mezclar con movimientos envolventes
  • Necesitarás una gofrera para calentar la masa y hacer los gofres.
    Gofres, preparar la gofrera
  • Elegí el molde clásico más elemental...
    Gofres, elegir molde
  • ... y con un pincel de cocina imprégnalo con aceite para luego poner la masa.
    Gofres, pintar con aceite
  • Utilicé una cuchara grande y puse 3 cucharadas de masa que extendí con una lengua para luego dejar que la gofrera hiciera su trabajo.
    Gofres, poner una capa gruesa de masa
  • En unos 6 minutos los gofres están listos.
    Gofres, en seis minutos estarán hechos
  • Sácalos de la gofrera con una lengua o con un tenedor de madera y déjalos sobre un plato a que endurezcan un poco.
    Gofres, dejar que endurezcan un poco
  • Pasados 1 – 2 minutos ya puedes cortarlos con unas tijeras.
    Gofres, cortar con tijeras
  • Continúa preparando el resto de gofres hasta que termines con la masa.
    Gofres, sigue hasta acabar con la masa
  • Si lo deseas puedes espolvorear la masa, al ponerla en la gofrera, con azúcar moreno y un poco de canela en polvo.
  • Tus gofres están listos para comer.
  • En mi caso utilicé nata montada y arándanos frescos para acompañarlos...
    Gofres, sugerencia de presentación
  • ... y nuestra amante del chocolate utilizó crema de chocolate y avellanas.
    Gofres, sugerencia de presentación con chocolate

Nutrición

Serving: 100gramosCalories: 350kcal
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¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!

Gofres

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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