Empezamos calentando un poco al microondas unos 100 mililitros de la leche indicada sin que la temperatura sobrepase los 40ºC, añadiéndole el azúcar y la levadura fresca de panadería disolviéndola bien en la leche y dejándola reposar unos 10 minutos.
En un bol grande ponemos la harina de fuerza con la sal mezclándolos con una cuchara.
Separamos las claras de las yemas de los tres huevos.
Calentamos al microondas la mantequilla con el resto de la leche hasta que la mantequilla esté fundida pero sin dejar que hierva...
... dejando atemperar la mezcla durante unos minutos para luego añadirle las yemas integrándolas en la mezcla.
Cuando haya pasado el tiempo de activación de la levadura la vertemos en el bol de la harina...
... mezclando dichos ingredientes para luego verter la mezcla de leche, mantequilla fundida y yemas.
Montamos las claras a punto de nieve con varillas eléctricas...
... para luego incorporarlas en la mezcla anterior en tres porciones, integrándola con una lengua y movimientos envolventes.
Te quedará una masa blanda, como una masa de crepes muy espesa, y la dejamos reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
Necesitarás una gofrera para calentar la masa y hacer los gofres.
Elegí el molde clásico más elemental...
... y con un pincel de cocina imprégnalo con aceite para luego poner la masa.
Utilicé una cuchara grande y puse 3 cucharadas de masa que extendí con una lengua para luego dejar que la gofrera hiciera su trabajo.
En unos 6 minutos los gofres están listos.
Sácalos de la gofrera con una lengua o con un tenedor de madera y déjalos sobre un plato a que endurezcan un poco.
Pasados 1 – 2 minutos ya puedes cortarlos con unas tijeras.
Continúa preparando el resto de gofres hasta que termines con la masa.
Si lo deseas puedes espolvorear la masa, al ponerla en la gofrera, con azúcar moreno y un poco de canela en polvo.
Tus gofres están listos para comer.
En mi caso utilicé nata montada y arándanos frescos para acompañarlos...
... y nuestra amante del chocolate utilizó crema de chocolate y avellanas.