Esta receta de pan en olla de Pyrex la vi en la página de Mary Luz Piñeiro y, además de ser facilísima de hacer, te queda una hogaza de pan estupenda, ideal para prepararla con los peques de la casa.
Ingredients
- 310 gramos de harina de fuerza
- 15 gramos de levadura fresca de panadería
- 175 gramos de agua
- 20 gramos de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
Para pincelar la masa y la olla:
- un poco más de aceite de oliva
Para espolvorear la masa una vez engrasada:
- un poco más de harina
Instructions
- Empezamos poniendo en un bol grande la harina de fuerza y la levadura fresca de panadería desmenuzada.
- Vertemos el aceite de oliva y empezamos a amasar.
- Luego agregamos la sal y vamos vertiendo, poco a poco, el agua...
- ... mientras continuamos amasando durante 10 – 12 minutos hasta tener una masa lisa e integrada.
- Pincelamos la masa con un poco de aceite de oliva y luego la espolvoreamos con un poco de harina.
- Con un cuchillo practicamos unos cortes en la masa dibujando un cuadrado.
- Aceitamos ligeramente el molde o el bol de Pyrex...
- ... y colocamos la masa,
- tapamos la Pyrex...
- y la metemos en el horno apagado y sin precalentar horneando a 200ºC entre 45 – 50 minutos hasta verla dorada.
- Entonces la sacamos del horno y la dejamos atemperar sobre una rejilla...
- ... para posteriormente destapar la olla...
- ... y finalmente dejar la hogaza de pan sobre la rejilla hasta que enfríe por completo.
- Tu hogaza de Pan en olla de Pyrex está lista para comer.
- Al corte comprobarás una corteza crujiente y una miga mullida y bien formada.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 225kcal
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