Con este secreto de cerdo al horno con papas panaderas y pimiento rojo te dejo un segundo plato ideal para las fiestas: un secreto ibérico envuelto en queso emmental, cubierto de nata y acompañado con unas papitas panaderas. ¡Quedó exquisito!
Ingredients
- 800 gramos de secreto de cerdo
- 100 gramos de queso emmental rallado
- 100 mililitros de nata
- una pizca de pimientas molidas
- unas escamas de sal Maldon
Para las papas panaderas:
- 8 papas medianas
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
Para freír las papas:
- aceite de oliva
Instructions
- Empezamos la elaboración preparando las papas panaderas y para ello pelamos las papas, las cortamos en rodajas no muy gruesas y pelamos y cortamos la cebolla en juliana poniéndolas a freír en una sartén con aceite de oliva.
- Cortamos el pimiento rojo en bastones y los añadimos a la sartén dejándolos cocinar a fuego moderado.
- Cuando las papas estén blanditas y el pimiento hecho retiramos del fuego y reservamos.
- Retiramos el exceso de grasa del secreto y lo cortamos en trozos medianos...
- ... y los doramos en una sartén a fuego vivo sin aceite ni sal...
- ... dándoles la vuelta hasta que estén bien sellados por ambos lados.
- Una vez sellados ponemos el secreto en una bandeja grande de horno (usé una Pyrex), le espolvoreamos pimientas molidas, unas escamas de sal maldon y abundante queso emmental rallado.
- Para rematar vertemos la nata por encima de cada trozo de secreto y metemos en el horno a 200ºC con el gratinador activado.
- Cuando el queso funda y dore lo sacamos del horno y colocamos la bandeja sobre una rejilla.
- Emplatamos colocando un trozo de secreto y acompañamos con una porción de papas.
- Tu secreto de cerdo al horno con papas panaderas y pimiento rojo está listo para comer.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 350kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!