Con este secreto de cerdo al horno con papas panaderas y pimiento rojo te dejo un segundo plato ideal para las fiestas: un secreto ibérico envuelto en queso emmental, cubierto de nata y acompañado con unas papitas panaderas. ¡Quedó exquisito!
Empezamos la elaboración preparando las papas panaderas y para ello pelamos las papas, las cortamos en rodajas no muy gruesas y pelamos y cortamos la cebolla en juliana poniéndolas a freír en una sartén con aceite de oliva.
Cortamos el pimiento rojo en bastones y los añadimos a la sartén dejándolos cocinar a fuego moderado.
Cuando las papas estén blanditas y el pimiento hecho retiramos del fuego y reservamos.
Retiramos el exceso de grasa del secreto y lo cortamos en trozos medianos...
... y los doramos en una sartén a fuego vivo sin aceite ni sal...
... dándoles la vuelta hasta que estén bien sellados por ambos lados.
Una vez sellados ponemos el secreto en una bandeja grande de horno (usé una Pyrex), le espolvoreamos pimientas molidas, unas escamas de sal maldon y abundante queso emmental rallado.
Para rematar vertemos la nata por encima de cada trozo de secreto y metemos en el horno a 200ºC con el gratinador activado.
Cuando el queso funda y dore lo sacamos del horno y colocamos la bandeja sobre una rejilla.
Emplatamos colocando un trozo de secreto y acompañamos con una porción de papas.
Tu secreto de cerdo al horno con papas panaderas y pimiento rojo está listo para comer.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 350kcal
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