Elige tus ingredientes de otoño favoritos, apórtale proteínas, frutos secos y un buen aliño y prepárate, por ejemplo, esta ensalada otoñal con aguacate y granada, rica en nutrientes y muy saludable.
Ingredientes
- 1 loncha gruesa de pechuga de pavo (u otra proteína a tu gusto)
- un puñado de granos de granada
- 1 lechuga
- 1 tomate
- 1 trozo de pepino
- 1 manga
- 1 aguacate
- 1 puñado de pistachos
- 1 pizca de sal
Para la vinagreta:
- aceite de oliva
- vinagre de vino
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
Elaboración paso a paso
- Empezamos lavando bien la lechuga, la secamos bien (con una centrifugadora de ensalada, si la tienes), le retiramos los tallos gruesos para quedarnos con las hojitas más tiernas y las cortamos en tiras y la colocamos en la ensaladera haciendo la base.
- Pelamos y cortamos el tomate en cuadraditos y pelamos y cortamos el pepino en rodajas finitas y los colocamos encima de la lechuga.
- Cortamos el jamón de pavo en dados de bocado y los distribuimos por encima.
- Pelamos y cortamos también en dados la manga y la añadimos.
- Desgranamos la granada quedándonos con un buen puñado de granos.
- Pelamos y cortamos el aguacate en medias rodajas y las distribuimos por encima, agregando también los granos de granada y un puñado de pistachos pelados.
- Hacemos la vinagreta mezclando en un cuenco pequeño tres partes de aceite de oliva, una parte de vinagre y una cucharada colmada de mostaza de Dijon mezclándolos con unas varillas manuales hasta que los ingredientes estén integrados, vertiéndola por encima de la ensalada.
- Rematamos espolvoreando sal fina al gusto por encima.
- Tu ensalada otoñal con aguacate y granada está lista para servir.
- Puedes servirla inmediatamente o refrigerarla hasta el momento de servirla.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
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