Tarta de manzana a capas

Tarta de manzana a capas

 

Si te gustan las manzanas, esta tarta de manzana a capas te volverá loco. Se diferencia de otras recetas en que vamos repartiendo láminas de manzana por capas en el molde mezcladas con el relleno. ¡Pruébala y me cuentas!
5 de 1 voto
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Course Postre, Repostería
Cuisine Cocina Internacional
Servings 10 personas
Calories 250 kcal

Ingredients
  

  • 6 manzanas (yo usé Golden)
  • 3 huevos grandes
  • 150 gramos de harina de repostería
  • 150 gramos de azúcar blanquilla
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 10 gramos de levadura en polvo
  • 150 mililitros de leche
  • 60 gramos de mantequilla en pomada
  • la ralladura de un limón
  • el zumo de un limón

Para pincelar la tarta:

  • 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 1 cucharada de agua

Instructions
 

  • Te aconsejo que empieces forrando con papel de horno tanto la base como el lateral de un molde redondo grande (usé uno de 28 centímetros).
    Tarta de manzana a capas, forrar el molde
  • El siguiente paso es obtener láminas de las manzanas y para ello pon en un bol grande un par de cucharones de agua y mézclala con el zumo del limón.
  • Pela las manzanas, córtalas en cuartos y retírales las semillas.
  • Luego ve cortando láminas transversales y las vas vertiendo en el bol con el agua y el zumo de limón impregnándolas para evitar que se oxiden.
    Tarta de manzana a capas, cortar en láminas las manzanas y ponerlas en un bol con zumo de limón
  • Entonces ya empezamos con el relleno de la tarta y ponemos los tres huevos en un bol...
    Tarta de manzana a capas, poner los tres huevos en otro bol
  • ... batiéndolos con varillas eléctricas hasta que estén espumosos.
    Tarta de manzana a capas, batirlos con varillas hasta espumar
  • Le agregamos el azúcar...
    Tarta de manzana a capas, agregar el azúcar
  • ... y seguimos batiendo a alta velocidad durante unos 5 minutos.
    Tarta de manzana a capas, seguir batiendo
  • Añadimos la mantequilla derretida pero atemperada y seguimos batiendo un par de minutos.
    Tarta de manzana a capas, añadir la mantequilla atemperada
  • Sacamos la ralladura de un limón...
    Tarta de manzana a capas, sacar la ralladura de un limón
  • ... y la incorporamos a la mezcla con la canela y el extracto de vainilla...
    Tarta de manzana a capas, añadirla a la mezcla con el extracto de vainilla y la canela
  • ... batiendo hasta tener una mezcla homogénea.
    Tarta de manzana a capas, batir
  • En otro bol ponemos la harina de repostería y la levadura en polvo, las mezclamos con una cuchara y volcamos la mitad sobre la mezcla anterior tamizándola con un colador y vertemos también la mitad de la leche...
    Tarta de manzana a capas, mezclar en otro bol la harina con la levadura, tamizar la mitad y añadirla a la mezcla junto con la leche
  • ... y mezclamos bien.
  • Seguimos volcando la otra mitad de la harina y la otra mitad de la leche...
    Tarta de manzana a capas, volcar la otra mitad de la harina y la leche
  • ... integrándolas bien hasta tener una mezcla sin grumos.
    Tarta de manzana a capas, integrar
  • Ya podemos ir volcando las láminas de manzana,...
    Tarta de manzana a capas, añadir la mitad de las manzanas en láminas y remover
  • ... poco a poco, repartiéndolas bien por el relleno, hasta haber volcado toda la manzana.
    Tarta de manzana a capas, añadir la otra mitad y seguir removiendo
  • Ya podemos ir colocando ésta mezcla en el molde y lo haremos por capas.
  • Así ponemos una primera capa extendiendo bien las láminas de manzana.
    Tarta de manzana a capas, volcar y extender una primera capa de masa en el molde
  • Continuamos repartiéndola para completar una segunda...
    Tarta de manzana a capas, volcar una segunda capa
  • ... y hasta una tercera capa.
    Tarta de manzana a capas, repetir una tercera capa
  • Alisamos bien la superficie con una lengua y movemos el molde por los lados con las manos para que quede bien repartida y sin huecos.
  • Metemos en el horno precalentado a 180ºC y la horneamos durante 50 – 60 minutos hasta comprobar con palito que sale limpio.
  • Entonces la retiramos del horno dejándola atemperar sobre una rejilla.
    Tarta de manzana a capas, hornear
  • Cuando haya enfriado la ponemos a refrigerar durante unas horas y mejor de un día para otro.
  • A la mañana siguiente calentamos tres cucharadas de mermelada de albaricoque en el microondas en golpes de 15 segundos agregándole una cucharada de agua y removiendo hasta que tenga la textura deseada.
    Tarta de manzana a capas, calentar la mermelada con un poco de agua
  • Desmoldamos la tarta colocándola en la bandeja de presentación...
    Tarta de manzana a capas, desmoldar
  • ... y le vamos agregando la mermelada por encima...
    Tarta de manzana a capas, agregar la mermelada
  • ... para luego extenderla con un pincel de cocina.
    Tarta de manzana a capas, extender con una brocha
  • Tu tarta de manzana a capas está lista para comer.
  • Córtala en porciones con un buen cuchillo y sírvela.
    Tarta de manzana a capas, sugerencia de presentación

Nutrición

Serving: 100gramosCalories: 250kcal
Keyword recetas con frutas, recetas con manzana, tarta de manzana
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Tarta de manzana a capas

Tarta de manzana a capas

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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