Si te gustan las manzanas, esta tarta de manzana a capas te volverá loco. Se diferencia de otras recetas en que vamos repartiendo láminas de manzana por capas en el molde mezcladas con el relleno. ¡Pruébala y me cuentas!
Ingredients
- 6 manzanas (yo usé Golden)
- 3 huevos grandes
- 150 gramos de harina de repostería
- 150 gramos de azúcar blanquilla
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 10 gramos de levadura en polvo
- 150 mililitros de leche
- 60 gramos de mantequilla en pomada
- la ralladura de un limón
- el zumo de un limón
Para pincelar la tarta:
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 1 cucharada de agua
Instructions
- Te aconsejo que empieces forrando con papel de horno tanto la base como el lateral de un molde redondo grande (usé uno de 28 centímetros).
- El siguiente paso es obtener láminas de las manzanas y para ello pon en un bol grande un par de cucharones de agua y mézclala con el zumo del limón.
- Pela las manzanas, córtalas en cuartos y retírales las semillas.
- Luego ve cortando láminas transversales y las vas vertiendo en el bol con el agua y el zumo de limón impregnándolas para evitar que se oxiden.
- Entonces ya empezamos con el relleno de la tarta y ponemos los tres huevos en un bol...
- ... batiéndolos con varillas eléctricas hasta que estén espumosos.
- Le agregamos el azúcar...
- ... y seguimos batiendo a alta velocidad durante unos 5 minutos.
- Añadimos la mantequilla derretida pero atemperada y seguimos batiendo un par de minutos.
- Sacamos la ralladura de un limón...
- ... y la incorporamos a la mezcla con la canela y el extracto de vainilla...
- ... batiendo hasta tener una mezcla homogénea.
- En otro bol ponemos la harina de repostería y la levadura en polvo, las mezclamos con una cuchara y volcamos la mitad sobre la mezcla anterior tamizándola con un colador y vertemos también la mitad de la leche...
- ... y mezclamos bien.
- Seguimos volcando la otra mitad de la harina y la otra mitad de la leche...
- ... integrándolas bien hasta tener una mezcla sin grumos.
- Ya podemos ir volcando las láminas de manzana,...
- ... poco a poco, repartiéndolas bien por el relleno, hasta haber volcado toda la manzana.
- Ya podemos ir colocando ésta mezcla en el molde y lo haremos por capas.
- Así ponemos una primera capa extendiendo bien las láminas de manzana.
- Continuamos repartiéndola para completar una segunda...
- ... y hasta una tercera capa.
- Alisamos bien la superficie con una lengua y movemos el molde por los lados con las manos para que quede bien repartida y sin huecos.
- Metemos en el horno precalentado a 180ºC y la horneamos durante 50 – 60 minutos hasta comprobar con palito que sale limpio.
- Entonces la retiramos del horno dejándola atemperar sobre una rejilla.
- Cuando haya enfriado la ponemos a refrigerar durante unas horas y mejor de un día para otro.
- A la mañana siguiente calentamos tres cucharadas de mermelada de albaricoque en el microondas en golpes de 15 segundos agregándole una cucharada de agua y removiendo hasta que tenga la textura deseada.
- Desmoldamos la tarta colocándola en la bandeja de presentación...
- ... y le vamos agregando la mermelada por encima...
- ... para luego extenderla con un pincel de cocina.
- Tu tarta de manzana a capas está lista para comer.
- Córtala en porciones con un buen cuchillo y sírvela.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 250kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!