Mousse de chocolate blanco y mermelada de melocotón

Mousse de chocolate blanco y mermelada de melocotón

 

Para hacer esta receta se combinan una mousse de chocolate blanco con una riquísima mermelada casera de melocotón. Prueba la deliciosa mousse de chocolate blanco y mermelada de melocotón que encima de ser fácil te resuelve un postre en casa en un periquete.
5 de 1 voto
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Course Postre, Repostería
Cuisine Cocina Internacional
Servings 8 personas
Calories 180 kcal

Ingredients
  

  • 400 gramos de nata muy fría
  • 330 gramos de chocolate blanco
  • 200 mililitros de leche semidesnatada
  • 4 hojas de gelatina neutra

Para la mermelada de melocotón

  • 1 melocotón maduro (de unos 170g de pelado)
  • 4 cucharadas y media de azúcar blanquilla

Instructions
 

  • Empezamos preparando la mermelada de melocotón y para ello elegimos un melocotón maduro de buen peso (este pesaba 170 gramos pelado).
    Mousse de chocolate blanco y mermelada de melocotón, coger el melocotón
  • Lo pelamos y cortamos la pulpa en trocitos que ponemos en un cazo al fuego con la mitad de su peso en azúcar.
    Mousse de chocolate blanco y mermelada de melocotón, trocearlo y ponerlo con la mitad de su peso en azúcar
  • Dejamos que vaya cociendo hasta que el azúcar se vaya disolviendo y la fruta empiece a ablandar.
    Mousse de chocolate blanco y mermelada de melocotón, dejar que cueza y se ablande
  • Pasado el tiempo tendremos la mermelada que vertemos en un bol dejándola atemperar para su uso posterior.
    Mousse de chocolate blanco y mermelada de melocotón, verter la mermelada en un bol
  • Lo siguiente es elaborar la mousse de chocolate blanco y empezamos hidratando las hojas de gelatina en un plato con agua fría.
    Mousse de chocolate blanco y mermelada de melocotón, hidratar las hojas de gelatina
  • A la par derretimos el chocolate blanco al baño María poniéndolo troceado en un bol sobre un caldero con un poquito de agua que no tenga contacto con el bol...
    Mousse de chocolate blanco y mermelada de melocotón, derretir el chocolate blanco al baño María
  • ... hasta que el chocolate haya fundido, en cuyo momento lo retiramos del fuego.
    Mousse de chocolate blanco y mermelada de melocotón, fundir
  • En un cazo ponemos a calentar la leche sin dejar que hierva y agregamos la gelatina hidratada bien escurrida disolviéndola en la leche.
    Mousse de chocolate blanco y mermelada de melocotón, disolver la gelatina en leche caliente
  • Retiramos la leche del fuego y la vertemos sobre el chocolate blanco fundido mezclando bien hasta tener una mezcla homogénea.
    Mousse de chocolate blanco y mermelada de melocotón, añadir la leche al chocolate
  • Montamos la nata fría con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que esté semimontada...
    Mousse de chocolate blanco y mermelada de melocotón, dejar nata semimontada
  • ... y la vamos vertiendo en tres partes en el bol del chocolate fundido...
    Mousse de chocolate blanco y mermelada de melocotón, verterla por partes sobre el chocolate fundido
  • ... incorporándola por completo con ayuda de una lengua y movimientos envolventes hasta que la nata quede totalmente integrada.
    Mousse de chocolate blanco y mermelada de melocotón, mezclar bien
  • Vertemos la mousse en vasitos o copas con ayuda de un cucharón y los ponemos a refrigerar en la nevera hasta que cuaje por completo durante unas horas.
    Mousse de chocolate blanco y mermelada de melocotón, volcar en los moldes
  • Pasado el tiempo podemos montar el plato y para ello sacamos los vasitos o copas de la nevera y ponemos una cucharada de mermelada de melocotón casera por encima.
    Mousse de chocolate blanco y mermelada de melocotón, sugerencia de presentación
  • Tu mousse de chocolate blanco y mermelada de melocotón está lista para comer.

Nutrición

Serving: 100gramosCalories: 180kcal
Keyword cómo hacer una mousse, recetas con frutas, recetas de mousse
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Mousse de chocolate blanco y mermelada de melocotón

Mousse de chocolate blanco y mermelada de melocotón

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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