La tortilla Santanderina es, básicamente, una tortilla de papas tradicional coronada con una mezcla de atún en escabeche con mayonesa y cubierta con una tortilla francesa. La receta original la vi en la sección de recetas de Lecturas y decidí prepararla. ¡Espero que te guste!
Ingredients
- 6 huevos
- 6 papas
- 111 gramos de atún en conserva (en aceite de oliva)
- 4 palitos de cangrejo (surimi)
- 4 cucharadas de mayonesa (yo usé un bote comercial)
- sal
Para freír:
- aceite de oliva
Instructions
- Empezamos elaborando una tortilla de papas con cuatro de los seis huevos y la colocamos en el plato de presentación.
- El siguiente paso es elaborar una corona que pondremos encima de la tortilla de papas.
- Para ello mezclamos en un plato el atún bien escurrido con los cuatro palitos de surimi cortados en trocitos.
- Luego agregamos las cuatro cucharadas de mayonesa y la mezclamos bien con el resto.
- Culminamos volcando todo ello sobre la tortilla de papas a modo de corona.
- Con los dos huevos restantes hacemos una tortilla francesa dándole la vuelta para que conserve su forma y la colocamos tapando la corona y la tortilla de papas.
- Tu tortilla Santanderina está lista para comer.
- Córtala en cuartos y sírvela recién hecha.
Nutrición
Serving: 100gCalories: 200kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!