Esta receta de papas a la importancia se llama así para darle ‘algo de importancia’ a unas simples papas, acompañándolas con alguna que otra cosilla te puede sacar de un apuro. Muy ricas y fáciles.
Ingredients
- 4 papas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 2 huevos
- harina
- aceite de oliva
- sal
- unas hebras de azafrán
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 litro de caldo de pollo
Instructions
- Pelamos y cortamos las papas en rodajas. Ponemos harina en el interior de una bolsa de plástico, introducimos las papas cortadas en rodajas dentro, cerramos la bolsa y agitamos enérgicamente.
- Así las pasaremos por harina de forma rápida y sencilla, y sin manchar nada.
- Las pasamos por los huevos batidos.
- Las ponemos a freír en aceite de oliva.
- Las freímos hasta que estén ligeramente doradas y a continuación las reservamos.
- En un caldero echamos la cebolla cortada en juliana y los dos dientes de ajo bien picaditos, añadiéndole un poco de sal para que pochen bien.
- Cuando estén doraditas añadimos las papas, unas hebras de azafrán y sal.
- Añadimos el medio vaso de vino blanco.
- A continuación añadimos el caldo de pollo.
- Dejamos que se cueza a fuego moderado durante 10 o 12 minutos hasta que notemos que las papas estén blandas. Finalmente espolvoreamos con perejil picado.
- Están listas para comer. Nosotros hoy acompañamos las papas a la importancia con unos filetes de pollo empanado.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!