Esta porrupatata se la vi hacer a Luis Mokoroa en el programa de Canal Cocina Cocina Tradicional Vasca y quise prepararlo para la página. Es un guiso de puerros con papas; lo probamos cuando hacía frío y nos llegó al alma.
Ingredients
- 4 puerros
- 2 zanahorias
- 2 papas
- una pizca de sal
- una pizca de pimientas molidas
- agua
- aceite de oliva
Instructions
- Empezamos lavando bien los puerros dejándoles sólo la parte blanca y los cortamos en rodajitas de unos dos centímetros.
- En un caldero ponemos a calentar suavemente un fondo de aceite de oliva y le agregamos los puerros troceados.
- Pelamos las zanahorias y las cortamos también en trocitos añadiéndolas al caldero con los puerros.
- Pelamos las papas y las triscamos en tamaño de bocado incorporándolas al caldero.
- Rehogamos bien los ingredientes durante unos minutos para luego verter agua hasta cubrirlos...
- ... dejándolos cocer durante unos veinte minutos hasta que comprobemos que las papas están ya bien cocidas...
- ... salpimentando al gusto.
- Tu porrupatata está lista para comer.
- De manera opcional aceptaría media cebolla picadita añadida al principio.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 200kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!