Esta porrupatata se la vi hacer a Luis Mokoroa en el programa de Canal Cocina Cocina Tradicional Vasca y quise prepararlo para la página. Es un guiso de puerros con papas; lo probamos cuando hacía frío y nos llegó al alma.
Ingredientes
- 4 puerros
- 2 zanahorias
- 2 papas
- una pizca de sal
- una pizca de pimientas molidas
- agua
- aceite de oliva
Instrucciones
- Empezamos lavando bien los puerros dejándoles sólo la parte blanca y los cortamos en rodajitas de unos dos centímetros.
- En un caldero ponemos a calentar suavemente un fondo de aceite de oliva y le agregamos los puerros troceados.
- Pelamos las zanahorias y las cortamos también en trocitos añadiéndolas al caldero con los puerros.
- Pelamos las papas y las triscamos en tamaño de bocado incorporándolas al caldero.
- Rehogamos bien los ingredientes durante unos minutos para luego verter agua hasta cubrirlos...
- ... dejándolos cocer durante unos veinte minutos hasta que comprobemos que las papas están ya bien cocidas...
- ... salpimentando al gusto.
- Tu porrupatata está lista para comer.
- De manera opcional aceptaría media cebolla picadita añadida al principio.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 200kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!









