Estos buñuelos de viento son típicos de la fiesta de Todos Los Santos. Se pueden comer tal cual o rellenos con la crema que más te guste. Mis buñuelos de viento de Todos Los Santos están rellenos de nata montada.
Ingredients
- 250 mililitros de agua (o leche)
- 125 gramos de mantequilla
- 175 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 4 o 5 huevos
- una pizca de sal
- la ralladura de un limón
Para freír los bueñuelos:
- aceite de girasol
Para la nata montada:
- 200 mililitros de nata para montar
- 60 gramos de azúcar blanquilla
Instructions
- Preparamos los ingredientes para elaborar la pasta Choux.
- En un calentador ponemos el agua con la mantequilla y la pizca de sal.
- Una vez que se derrita la mantequilla...
- ... y comience el hervor separamos del fuego y añadimos toda la harina mezclada con la levadura de golpe.
- Con una cuchara de madera removemos bien, con fuerza...
- ... hasta que la masa se separe de las paredes del calentador.
- Dejamos que atempere ligeramente para evitar que los huevos se cuajen con el calor.
- Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo con fuerza ayudándonos de unas varillas manuales...
- ... hasta completar los 4 huevos.
- Si notas que la masa está todavía algo espesa añádele otro huevo, debiendo quedar una masa algo ligera.
- En un cazo calentamos abundante aceite de girasol y con dos cucharillas de café vamos poniendo pequeñas cantidades de masa.
- Cuando los buñuelos estén doraditos y hayan subido a la superficie notarás que algunos se dan la vuelta solos.
- Cuando estén doraditos los sacamos poniéndolos en un plato sobre papel de cocina...
- ... para escurrirlos ligeramente y enseguida los rebozamos bien pasándolos por azúcar blanquilla.
- Una vez rebozados los colocamos en la bandeja de presentación.
- Tus buñuelos de viento de Todos Los Santos están listos para comer.
- Estos buñuelos se pueden rellenar con distintos sabores: crema pastelera, chocolate, nata Chantilly, praliné, etc.
- En esta ocasión y dado que a los míos les encanta la nata monté 200 mililitros de nata con 4 cucharadas de azúcar por medio de unas varillas eléctricas...
- ... metiéndola en una manga pastelera con boquilla de pico largo...
- ... para introducir el pico en los buñuelos y rellenarlos.
- Notarás que está relleno porque el buñuelo se infla y no admite más relleno.
- Ponlos en un plato de presentación.
- Si te sobran, que no es mi caso, debes refrigerarlos.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 200kcal
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