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Estos buñuelos de viento son típicos de la fiesta de Todos Los Santos. Se pueden comer tal cual o rellenos con la crema que más te guste. Mis buñuelos de viento de Todos Los Santos están rellenos de nata montada.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Tradicional
Raciones 45 buñuelos
Calories 200 kcal

Ingredientes
  

  • 250 mililitros de agua (o leche)
  • 125 gramos de mantequilla
  • 175 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 4 o 5 huevos
  • una pizca de sal
  • la ralladura de un limón

Para freír los bueñuelos:

  • aceite de girasol

Para la nata montada:

  • 200 mililitros de nata para montar
  • 60 gramos de azúcar blanquilla

Instrucciones
 

  • Preparamos los ingredientes para elaborar la pasta Choux.
    Buñuelos de viento de Todos Los Santos, los ingredientes para elaborar la pasta Choux
  • En un calentador ponemos el agua con la mantequilla y la pizca de sal.
    Buñuelos de viento de Todos Los Santos, poner en un calentador el agua con la mantequilla y la pizca de sal
  • Una vez que se derrita la mantequilla...
    Buñuelos de viento de Todos Los Santos, comprobar que se derrite la mantequilla
  • ... y comience el hervor separamos del fuego y añadimos toda la harina mezclada con la levadura de golpe.
    Buñuelos de viento de Todos Los Santos, separar del fuego y añadir la harina mezclada con la levadura
  • Con una cuchara de madera removemos bien, con fuerza...
    Buñuelos de viento de Todos Los Santos, remover con fuerza
  • ... hasta que la masa se separe de las paredes del calentador.
    Buñuelos de viento de Todos Los Santos, seguir hasta que la masa se separe de las paredes
  • Dejamos que atempere ligeramente para evitar que los huevos se cuajen con el calor.
  • Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo con fuerza ayudándonos de unas varillas manuales...
    Buñuelos de viento de Todos Los Santos, dejar que atempere y añadir los huevos de uno en uno
  • ... hasta completar los 4 huevos.
    Buñuelos de viento de Todos Los Santos, seguir hasta completar los cuatro huevos
  • Si notas que la masa está todavía algo espesa añádele otro huevo, debiendo quedar una masa algo ligera.
    Buñuelos de viento de Todos Los Santos, debe quedar una masa ligera
  • En un cazo calentamos abundante aceite de girasol y con dos cucharillas de café vamos poniendo pequeñas cantidades de masa.
    Buñuelos de viento de Todos Los Santos, freírlos en aceite
  • Cuando los buñuelos estén doraditos y hayan subido a la superficie notarás que algunos se dan la vuelta solos.
    Buñuelos de viento de Todos Los Santos, se irán dando la vuelta
  • Cuando estén doraditos los sacamos poniéndolos en un plato sobre papel de cocina...
    Buñuelos de viento de Todos Los Santos, reservarlos en un plato sobre papel de cocina
  • ... para escurrirlos ligeramente y enseguida los rebozamos bien pasándolos por azúcar blanquilla.
    Buñuelos de viento de Todos Los Santos, rebozarlos por azúcar
  • Una vez rebozados los colocamos en la bandeja de presentación.
    Buñuelos de viento de Todos Los Santos, ponerlos en bandeja de presentación
  • Tus buñuelos de viento de Todos Los Santos están listos para comer.
    Buñuelos de viento de Todos Los Santos, ya están listos para comer
  • Estos buñuelos se pueden rellenar con distintos sabores: crema pastelera, chocolate, nata Chantilly, praliné, etc.
  • En esta ocasión y dado que a los míos les encanta la nata monté 200 mililitros de nata con 4 cucharadas de azúcar por medio de unas varillas eléctricas...
    Buñuelos de viento de Todos Los Santos, montar nata
  • ... metiéndola en una manga pastelera con boquilla de pico largo...
    Buñuelos de viento de Todos Los Santos, ponerla en una manga
  • ... para introducir el pico en los buñuelos y rellenarlos.
    Buñuelos de viento de Todos Los Santos, rellenarlos
  • Notarás que está relleno porque el buñuelo se infla y no admite más relleno.
  • Ponlos en un plato de presentación.
    Buñuelos de viento de Todos Los Santos, sugerencia de presentación
  • Si te sobran, que no es mi caso, debes refrigerarlos.

Nutrición

Serving: 100gramosCalories: 200kcal
Keywords buñuelos de viento
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Buñuelos de viento de Todos Los Santos

Buñuelos de viento de Todos Los Santos