Ingredients
- 500 gramos de filetes de cerdo
- 100 gramos de jamón serrano en finas lonchas
- 2 huevos sancochados (cocidos)
- perejil fresco picado
- aceite de oliva
Para empanar:
- harina de trigo de todo uso
- 1 huevo batido
- pan rallado
Para acompañar:
- 2 berenjenas
- harina de trigo de todo uso
- aceite de oliva
Instructions
- Empezamos la elaboración espalmando los filetes de cerdo, es decir dándole golpes con un martillo de cocina para hacerla más tierna y más fina, poniéndolos sobre papel film y golpeando con el martillo.
- Rallamos los dos huevos sancochados (cocidos)...
- ... y preparamos las lonchas de jamón serrano.
- Vamos colocando los filetes de cerdo en una tabla...
- ... y le ponemos encima, sin sobrepasar los bordes, lonchitas de jamón serrano.
- Luego colocamos encima del jamón serrano el huevo rallado...
- ... y encima el perejil fresco picado.
- Para formar los flamenquines tenemos que enrollar los filetes con cuidado para que no se salga el relleno.
- Una vez formados todos los flamenquines los empanamos pasándolos por harina,
- huevo batido...
- ... y pan rallado...
- ... conservándolos en un plato que podemos guardar en la nevera cubiertos con film de cocina hasta el momento en el que los vayamos a freír.
- Cuando los vayas a freír utiliza una sartén antiadherente con bastante aceite (utilicé de girasol) y cuando esté bien caliente ve colocando los flamenquines para freírlos poniendo la parte de unión hacia abajo para que no se abran.
- Ve friéndolos hasta que estén bien dorados y crujientes girándolos con una cuchara para que se frían bien por todas partes.
- Cuando estén fritos déjalos escurrir en un plato sobre papel de cocina.
- Sírvelos bien calentitos.
- En este caso los acompañé con unas rodajas de berenjena enharinadas y fritas.
- Para los niños puedes hacerlos con unas papas fritas que a todos les gusta.
- Los flamenquines de cerdo y jamón están listos para comer.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 250kcal
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