Ingredientes
- 6 huevos
- 200 gramos de mantequilla sin sal en pomada
- 100 gramos de turrón de Jijona
- 100 mililitros de nata
- 300 gramos de harina de trigo
- 14 gramos de levadura en polvo
- 75 gramos de pepitas de chocolate
Para espolvorear:
- 3 o 4 cucharadas de azúcar blanquilla
Instrucciones
- Empezamos la elaboración poniendo en un bol los huevos con la mantequilla en pomada...
- ... y mezclándolas bien con varillas eléctricas.
- Añadimos la nata y continuamos batiendo con las varillas.
- Lo siguiente es desmenuzar el turrón de Jijona en un bol ayudándonos de un tenedor.
- Una vez bien desmenuzado lo agregamos a la mezcla anterior...
- ... incorporándolo con las varillas eléctricas hasta integrar.
- Ponemos en otro bol la harina y la levadura tamizadas mezclando ambos ingredientes con una cuchara y los vamos agregando a la mezcla anterior en varias tandas e incorporándolo por completo.
- Por último añadimos a la mezcla las pepitas de chocolate ayudándonos de una lengua para incorporarlas a la mezcla.
- Preparamos un molde (usé uno rectangular para bizcochos) forrándolo con papel de horno y engrasándolo...
- ... y vertemos la mezcla...
- ... y espolvoreamos las 3 – 4 cucharadas de azúcar blanquilla por encima.
- Metemos la bica en el horno precalentado a 160ºC y la tenemos horneando durante 60 minutos comprobando con palito que salga limpio.
- Entonces la sacamos del horno dejándola reposar en el molde durante unos 10 minutos,
- momento en el que la desmoldamos y dejamos enfriar por completo.
- Utiliza un cuchillo de sierra para cortar porciones.
- La bica de turrón y pepitas de chocolate está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 500kcal
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