Ingredients
- 85 gramos de azúcar blanquilla
- 250 gramos de mantequilla sin sal muy fría en cubitos
- 300 gramos de harina de trigo de todo uso
- una pizca de sal fina
Para espolvorear:
- azúcar blanquilla
Instructions
- Empezamos la elaboración poniendo en un bol la harina, el azúcar, la pizca de sal y la mantequilla muy fría cortada en cubitos...
- ... y los mezclamos con las yemas de los dedos rápidamente, para que la mantequilla no se caliente, hasta que la mezcla tenga una textura arenosa.
- Pasamos la mezcla a una encimera sobre film de cocina para terminar de amasarlo durante 1 – 2 minutos hasta tener una bola y la dejamos cubierta con el film metiéndola a refrigerar en la nevera al menos 30 minutos.
- Pasado el tiempo extendemos la masa sobre un molde redondo de 23 centímetros alisándola con el dorso de una cuchara y con las palmas de las manos.
- Una vez que la masa esté bien extendida la pinchamos con un tenedor para evitar que se levante y para decorarla.
- Metemos el molde en el horno precalentado entre 150ºC y 160ºC horneándolo durante 45 – 50 minutos.
- Debemos evitar que tome color y si eso sucede es aconsejable abrir el horno de ½ a 1 minuto para bajar la temperatura del horno.
- Cuando haya pasado el tiempo de horneado lo sacamos del horno dejándolo enfriar sobre una rejilla.
- Cuando se haya atemperado un poco y aún caliente espolvoreamos azúcar blanquilla por encima.
- Cuando esté fría y con mucho cuidado por su fragilidad, la desmoldamos. Usé una espátula grande para hacerlo.
- Lo siguiente es cortar el Shortbread en porciones.
- Utilicé un cuchillo cebollero para cortarlo, penetrando bien para dejar separadas las porciones.
- Tus Galletas Escocesas o Shortbread están listas para comer.
- Consérvalas metidas en un recipiente hermético si los roedores que pululan por la cocina no dan cuenta antes de ellas.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 500kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!