Este bizcocho navideño con fruta confitada es muy fácil de hacer: mezclas los ingredientes líquidos con harina y levadura y echas la fruta confitada cortada en daditos. Está de rechupete y recién hecho te lo quitarán de las manos.
Ingredients
- 200 gramos de leche condensada (una media lata)
- 4 huevos medianos
- 150 mililitros de aceite de girasol
- 50 mililitros de leche (yo usé semidesnatada)
- 275 gramos de harina de repostería
- 15 gramos de levadura química en polvo (un sobre)
- 125 gramos de fruta confitada
Instructions
- Te aconsejo que empieces forrando con papel de horno un molde alargado tipo Plumcake y que peses y cortes la fruta confitada en daditos.
- Luego vertemos en un bol los ingredientes líquidos, es decir, la leche condensada, el aceite de girasol, los huevos y la leche...
- ... y los mezclamos bien con una batidora (mini-pimer, por ejemplo) hasta que queden integrados.
- A continuación tamizamos y mezclamos la harina de repostería con la levadura en polvo y la vamos echando, poco a poco, a los ingredientes líquidos y seguimos mezclando.
- Enharinamos ligeramente los daditos de fruta confitada...
- ... y lo agregamos todo a la mezcla anterior, mezclando la fruta confitada con la masa del bizcocho usando una lengua.
- Volcamos toda la mezcla en el molde forrado procurando dejar alisada la parte superior y lo metemos en el horno precalentado durante diez minutos. Lo horneamos a 180ºC durante 40 – 50 minutos, comprobando con palito que ya está cocido (el mío estuvo 50 minutos).
- Entonces lo sacamos del horno dejándolo enfriar sobre una rejilla.
- Cuando haya enfriado lo podremos desmoldar poniéndolo en la bandeja de presentación y lo espolvoreamos con azúcar glass.
- Córtalo en porciones para servirlo.
- Tu bizcocho navideño con fruta confitada está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!