La panacota o panna cotta es un postre típico italiano que se hace con nata hervida, azúcar y gelificantes. Sin embargo, se puede hacer una versión más ligera mezclando leche y yogur, con frutas del bosque, para darle a esta panacota de yogur y moras una presentación de diez.
Ingredients
- 6 gramos de gelatina neutra en polvo
- 250 gramos de leche entera
- 1 vaina de vainilla (usaremos solamente las semillas)
- 133 gramos de azúcar blanquilla
- 333 gramos de yogur natural
- 100 gramos de moras frescas
Instructions
- Empezamos la elaboración poniendo la gelatina en polvo en una tacita con 75 – 80 gramos de la leche fría...
- ... y revolvemos bien con ayuda de unas varillas manuales y la dejamos reposar unos 10 minutos.
- Ponemos el resto de la leche en un cazo al fuego agregándole el azúcar.
- Preparamos la vaina de vainilla y con un cuchillo sacamos las semillas de la vaina...
- ... y los añadimos ambos (la vaina y las semillas) al cazo con la leche y el azúcar calentando a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Entonces separamos el cazo del fuego y le agregamos la mezcla de leche y gelatina removiendo para mezclar, y volvemos a ponerlo al fuego dejándolo cocer durante otros 5 minutos removiendo con espátula.
- Pasado el tiempo lo retiramos del fuego dejándolo enfriar unos 10 minutos.
- Ponemos el yogur en un bol...
- ... y le añadimos la mezcla de leche, azúcar y gelatina atemperada pasándola por un colador para retener la vaina de vainilla y las impurezas de la gelatina que puedan quedar...
- ... y removemos suavemente hasta tener una mezcla homogénea.
- Repartimos la panacota en los cuencos individuales que hayamos elegido y los ponemos a cuajar en la nevera al menos durante 8 horas y mejor de un día para otro.
- La panacota de yogur y moras está lista para comer.
- Cuando la vayamos a consumir le ponemos los frutos elegidos, en este caso moras.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!